Тема: ulosottovirasto
Просмотр одиночного сообщения
Old 14-08-2021, 15:27   #430
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от mashapetrova
Дорогая , Kasatka! Спасибо Вам. Вы всегда так полезно отвечаете на вопросы( с ссылочками на статьи закона) . Не знаю , это Ваши профессиональные знания или просто Вы очень грамотный человек в правовых вопросах. Но ещё раз огромное Вам спасибо за то что откликаетесь.
Я ознакомилась с ссылками. Все предельно ясно. Но наберусь наглости и ещё вопрошу.... если ТС как средство( вспомогательное ) для денег, которые государство имеет право хотеть получить, все ок, понятно. А если я тунеядствую? Тогда мне не положено расчитывать на старенькое ТС ?

P.S.Тут пару месяцев назад в Илtaсаномат статья была... мол, уважаемая гражданка, потеряв работу вынуждена была выживать на пособие. И так она к этому вопросу подошла, что делилась своим опытом с журналистом, о том как пропитаться на 60 евро в месяц(2 евро в день) ... это к вопросу о средствах на ТС , я может впечатлилась опытом гражданки ... и вот теперь задумалась о ТС...

Так Вам уже ответили, тунеядцам должникам машина не положена. Можно должникам иметь авто 3000-5000е для работы.

"Tässä tilanteessa auto rinnastetaan työvälineeseen. Auton arvo ei kuitenkaan saa olla suurempi kuin 3000 euroa. Erityisestä syystä auton arvo voi kuitenkin olla enintään 5000 euroa."

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...