Цитата:
Сообщение от -Dr-
С энергокампаниями играть, это как краплеными картами. Прозвучу непопулярно, но самый честный контракт с привязкой к бирже. Тот же Кесто считается по среднему и через пару месяцев декабрьские скачки буду учтены в цене.
Экономить сильно не получится - чуть меньше отопление, энергоемкие приборы (стиралка посудомойка и т.д) запускать в непиковые часы. Пожалуй и все. Остальное (новые окна, теплизоляция) требует существенных вложений.
Потолочное отопление - странная штука. У меня осталось, скорее как раритет. Было модно а 90-х. Давно не пользуюсь.
|
Спасибо.
Я уже слышал мнение, что отопление мне надо менять. Буду думать, стоит ли это того. Ведь на бесплатное всё равно не заменишь и надо подсчитать, сколько обойдутся новые обогреватели и новые потенциометры.
Когда-то давно, когда разница между дневным и ночным была большой, супруга и посудомойку, и стиралку включала в основном только по ночам, но какое-то время назад перестала. Во-первых, разница стала маленькой, во-вторых, сын уехал и семья стала состоять из двух человек. И посуды стало меньше, и грязного белья тоже.
Окна хорошие. Тройные, деревянные, а не какие-то там пакеты. В добавок к этому построена на пол дома (в длину) застеклённая (Lumon) терраса. Она хоть и холодная, но тепло из дома тоже держит. Вообще дом в отличном состоянии, но надо подумать о всяких там «ватах» на чердаке (дом одноэтажный), которые лежат на потолке. Если они имеют какой-то срок годности, возможно, туда обогрев уходит.
Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
Päiväenergia : 11,36 c/kWh
Yöenergia : 10,41 c/kWh
|
Точно))))
))))) Какой-то глюк меня вчера посетил ))))
|