Сообщение от Vnik
Ну так чтобы не отравиться, это понятно, это же угарный газ.
Я то писал про то, что нет смысла по всякому там прижимать доступ воздуха, чтобы растянуть по времени вот это вот тление углей, с синими огоньками или без них. Это в любом случае не приносит никаких дивидентов в смысле повышения эффективности нагрева печки. Смысл нормальной печки в том, чтобы при горении запасти в ее толщу как можно больше тепла, чтобы потом она долгое время его отдавала. А прогревается печка при высокой температуре в топке и большой температуре отходящих дымовых газов, что обеспечивается интенсивным горением дров с ярко-желтым пламенем. Надо еще сказать, что при самом горении, такая печка зачастую даже больше охлаждает помещение, чем его нагревает. Ведь для горения нужно около 50-70 литров в секунду свежего воздуха с улицы, и при морозе под -30С эти литры вносят в помещение больше холода, чем в это время его поступает от стенок печки. Поэтому и важно, прогреть всю печку побыстрее, и закрыть заслонку.
Прижимать поступление воздуха есть смысл в одном случае - когда вы спите ночь в охотничей избушке и у вас там буржуйка, так вот чтобы в ней тлело всю ночь и потихоньку грело, а вам не надо было бы просыпаться ночью и подкладывать дополнительные порции дров. Да, горение при этом неэффективное, но буржуйка по мощности настолько избыточна, что и такое, неполное горение, вполне держит в избушке температуру.
Про датчики ничего не думаю. Это верх идиотизма дотопиться до того, что датчики среагировали на угарный газ. Топите печку нормально, как положено, и не надо всего этого. А если не умеете, то и не беритесь. Как же предки без датчиков жили?
|