ВСЕ ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Почитал (без фанатизма) тему, но ответа на мой вопрос не нашёл.
В детстве и молодости очень мало было опыта с печами😊.
Родился в центре Санкт-Петербурга, где печей не было. Был камин у родителей на даче в Павловске, в которой было не только отопление как в городе, но даже телефон (это в 60-70-80-ых годах). Поэтому объясню, что я лично топил камин (так, для романтики) только тогда, когда мы, будучи студентами, приезжали на дачу, чтобы покататься в Павловском парке на лыжах, ну или вообще повеселиться😊.
Так вот вопрос к бывалым истопникам от неопытного истопника:
Как влияет на отдачу толщина дров?
Дрова сейчас заготавливаю на своём участке. Получается, что бывают не только толстые дрова, а бывают и, например, сучки от сосен (сучки диаметром ~20-30 мм.) и я не знаю, какая от них отдача.
Мне сучки когда отправлять в топку?
1.) Когда на улице почти НОЛЬ или маленький минус?
2.) Когда большой минус?
3.) Или безразлично когда?
Заранее благодарен за любой ответ.
|