Цитата:
Сообщение от iv5619
Естественно, значение talon sijainti очевидная вещь, непонимание которой и удивило. Статья об общем, без подробностей. Если надо объяснять, то бесполезно объяснять. Конкретно в данном случае свои особенности ланшафта. Из выгодного стал проблемным. Значение давления вторично. Завихрения не умозрительные, визуальная вещь. Дым реально мотает по крыше, периодически прогоняя под "шляпой", затыкает дымоход.
|
Очевидная, но на практике не встречающаяся.
В общем, поговорил я со своим трубочистом... Он сказал, что теоретически если 10м/с будет дуть в трубу, то могут быть проблемы
с розжигом, но он такого не встречал пока (на пенсию в этом году уходит). Сказал, что надо проверять печку, раз тяги нет. Если дует ИЗ печки, то это видно по спичке. Если нет тяги, то что-то там не работает.
Сейчас у меня мотает дым по крыше, периодически прогоняя под "шляпой" - 7м/с. Никак не может заткнуть дымоход - горят печки. И разгорелись с одной пачки из под молока.
ЗЫ Трубочист посоветовал (если дует из трубы в топку)
прикрыть (а не закрыть) заслонки во время розжига. Они будут препятствовать прямому потоку воздуха сверху вниз и создадут повышенное давление снизу вверх. Как только дым начнёт идти в дом, так сразу открыть заслонки на максимум.
ЗЗЫ Но мой Вам совет - проверьте все дымоходы с эндоскопом, найдите все заслонки и убедитесь, что правильно понимаете принцип работы Вашей конкретной печки. А то, как я рассказывал, сосед-дед, который следил за моим домом до его покупки мной, не знал, что есть одна спрятанная заслонка.
ЗЗЗЫ Ну, и в последний раз, чтобы убедиться в том, что я Вас правильно понимаю.
1) В доме у Вас теплее (минимум +10), чем на улице.
2) Печки тёплые и дымоходы все прогретые.
3) Каждый раз Вы не можете затопить духовку (вообще не работает), а плита разгорается с большим трудом и то после модернизации её топки.
Или всё-таки это у Вас законсервированная дача, куда Вы приезжаете раз в год на Рождество и печки проморожены насквозь? Когда мой дом был для меня дачей, то соседи ходили и протапливали печку раз в неделю, а батареи поддерживали +12.
Или это проблема связанная с ураганным ветром, который дует над Вашим домом каждый раз, как Вам надо растопить печку?
Хочется помочь