Цитата:
Сообщение от Mikky
Я бы тогда скорее кёрлинг сравнил с игрой "петанг". Такая я же не зрелищная (на стадионе) тягомотина,
интересна только на некоторое время.
sähly - все же динамичная и жесткая игра типа футзала . В sähly в Финляндии часто пацаны из хоккея прихдят,
кому не пробится. Я думаю при должной инициативе федерации и бизнеса , sähly можно его сделать очень популярным
в мире, спорт вполне не затратный.
|
Приходилось пробовать и кёрлинг и sähly
Тогда политика фирмы,где работал, была щедрая,выделяли деньги на поддержку спорта.Кёрлинг мне больше понравился.Ни капли пота не пролил за те несколько часов,что провел на льду.Но сложно это очень,камень по льду пускать.
Но давно это было,тогда этот спорт был в моде ,нашу группу даже как-то "вводил в курс дела" серебряный призер олимпийских игр в этом виде спорта.
А sähly это совсем другое.Опять же это было через фирму,она арендовала у расположенной рядом школы спортзал на 2 часа,один раз в неделю,после работы по домам не разъезжались,а ехали поиграть.Поскольку я в молодые годы много играл в хоккей,я пошел в sähly как бы с удовольствием.Но очень тяжелый вид .А потом школа больше не стала арендовать зал,и это дело заглохло.
Если сравнивать два вида,так я за кёрлинг,это спорт "белого человека".От sähly пользы для здоровья мало,потому что всё это внутри помещения.Умываешься потом и минимум удовольствия.Разве только девушки фирмы несколько украшали игру,мы ведь играли смешанными командами,невзирая на пол и возраст.Одна девица играла просто здорово,ни в чем не уступала лучшим мужчинам-игрокам.Я же играл,как в "советском хоккее",достаточно жестко,и меня даже как-то обещали дисквалифицировать.

Но потом это всё как-то быстро угасло,владелец фирмы женился и потерял интерес к спорту.Да и я сам уже там не работаю.