Просмотр одиночного сообщения
Old 22-04-2022, 21:48   #4
Godzila
Пользователь
 
Аватар для Godzila
 
Сообщений: 123
Проживание:
Регистрация: 10-10-2011
Status: Offline
У меня, правда, на большую порцию, .. почти на 3 кг просеянной муки... 1кг сахара, 1л. молока 10 яиц, 500гр растопленного слив.масла, 150 гр растительного масла, ДРОЖЖИ живые 50 гр и пакетик сухих 11 грамм .

1. сделать опару дрожжи+всё молоко + сахар +мука ( по ст.ложке) Подождать, пока не получится пышная масса
2. взбить отдельно желтки с сахаром и белки с сахаром в пышную массу

3. опару, желтки и белки, всё масло соединить и постепенно в эту жидкую составляющую ввести муку.
* Тк. мука разная по влажности и клейковине, лучше не всю сразу всыпать, а постепенно прибавлять , может быть 50-100- гр муки не понадобится ( что бы тесто не "забить " мукой),

5. Накрыть крышкой и поставить в спокойное, не холодное место на несколько часов( 2-3)
6. После того, как тесто первый раз хорошо подойдет, его нужно обмять до первоначального объема.
7. добавить по вкусу ваниль , изюм, орехи измельченные, сухую цедру апельсина и лимона, цукаты. Я кладу всего много..
8 после того, как тесто снова увеличится в объеме, разложить по формочкам. Снова дать тесту подняться и выпекать минут 30-40. Около 180С . Проверить деревянной шпажкой. что бы не было мокрого теста.

Вынуть из духовки и дать остыть куличам на боку некоторое время, тк он может осесть.