вставлю 5 коп.
1) брать на проводе, не акку - надежнее и дешевле. как верно подметили выше - инструмент этот - стационарный. на акку лучше брать обычную pyörösaha, которая кстати позволяет и вдоль и поперек пилить и внутри и на улице. и стоит дешевле. нередко бывает для домашних работ хватает за глаза.
2) возможность превращения в pöytäsirkkeli - интересная доп опция. но нужно понимать, понадобится ли она вам. не лишняя переплата ли это. тут же нужно учитывать место работы - настольная для продольных пилов. будет ли у вас место для подобной работы?
3) мощность от 1,6кВт и выше . мощность позволяет работать не только с большими дисками (больше глубина реза), но и с влажным материалом. да и с твердыми породами полегче.
4) ассортимент распилов - прямой, угловой, наклонный. чем больше, тем работа быстрее.
5) плавный пуск
6) кстати про работу во дворе с мощным инструментом. помним в уме про падение напряжения через мильон тонких удлинителей и плохих контактов. вплоть до порчи движка.
7) скорость вращения диска. чем больше - тем чище рез.
8) вынос пилы - тоже полезная опция.
из 2х вариантов я бы взял скил. имею в своем арсенале пару инструментов этой марки и меня он не подводил. про рюоби ходит известная поговорка в народе. кстати в представленной вами модели я верхней площадки у пилы не обнаружил.
|