Просмотр одиночного сообщения
Old 31-10-2022, 13:00   #34
svf
Пользователь

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от -Dohtur-
Нет никаких заблуждений. Есть техпаспорт. Кто в нём указан владельцем?
Закон РФ касается владельца а не того кто на этом авто едет.
Уже масса случаев с моими приятелями была. С границы разворачивали и вопросы задавались. Я в том числе просил скан паспорта владельца прислать на вацап когда на границе оформлялся (машина на друга оформлена) . Прислал, показал таможне РФ.. пробили.. пропустили.
Ещё несколько случаев могу рассказать, но много писать. Вся суть описана точно и закон приведён.

Есть владелец а есть пользователь, который непосредственно ввозит. Все эти темы были многократно обсуждены и обсосаны со всех сторон в тот период, когда ввели в действие соответствующие главы нового ТК. То есть ЕМНИП в 2018/2019. Посмотрите тут в соответствующих темах. Все было.

Был период (август 2018 - октябрь 2019 ЕМНИП) когда именно так и работало - от каждого банка/лизинговой конторы без уплаты обеспечения было допустимо ввезти только 1 машину. Затем короткое время были списки банков и лизинговых контор, которые были выведены из под этого ограничения. Затем в самом начале 2019 было спец. постановление правительства, которое по сути узаконило вывод банков/лизингодателей из-за под этих ограничений.

Еще было ограничение - если хоть одно ТС принадлежащее банку/лизиноговой конторе просрочило выезд с территории РФ, то более от этого-же собственника не пропускали до разрешения ситуации. Как с этим сейчас - не знаю.

0

0