Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Если находитесь в Фи. легально, не имеете работы, то зарегистрироваться в TET обязаны.
Здесь таковы правила.
|
Цитата:
Сообщение от Zatman
Без регистрации безработным невозможна ни выплата пособий по безработице, ни получений курсов от биржи.
|
Ну вот "обязаны" и "невозможна выплата пособий" - тут всё таки разница есть. Могу же я не претендовать на пособия какое-то ограниченное время, пока ищу работу. И я уточню (хотя это к сути вопроса отношения не имеет) что рынок труда по моей специальности ограничен, и если я не найду здесь работу за несколько месяцев, то скорее всего не найду ее вообще (в Финляндии). И курсы от биржи мне скорее всего не помогут. Слишком специфическая область. То есть нужен какой-то план "Б". Это может быть даже жизнь на welfare наверное, но этот вариант я особо не рассматриваю.
И вот по поводу "обязан". Может я получаю роялти за свои старые разработки. То есть получаю доход без работы. Ко мне это отношения не имеет, но такое может быть. Со мной в полиции в очереди когда я получал henkilokortti, был финн из Канады, еще не-пенсионного возраста. Может он сдал свою квартиру в Торонто и этого ему хватит на жизнь здесь.. И всё равно "обязан" регистрироваться в TET?..
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Если находитесь в Фи. легально, не имеете работы, то зарегистрироваться в TET обязаны.
Здесь таковы правила.
|
Кроме того, я могу этого элементарно не знать. Как писал ув. Bodom, 15 лет назад был специальный прикрепленный соц. работник, который всё рассказывал. А мне никто ничего не объясняет (если не найду где спросить и что спросить - ну а без Форума я вообще конечно не знаю, что бы делал..) Да, и Вы Kalamies, были как я понял, в похожем положении..
|