Просмотр одиночного сообщения
Old 21-03-2023, 19:39   #190
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Можно верить в картинный или даже киношный образ российского солдата, который офигеть какой благородный, но факт остаётся в том что на войне оставаться человеком очень сложно как с той так и с другой стороны, да и воевать идут не всегда самые благородные ребята. Естественно пропаганда для создания образа врага пользуется отдельными гадкими случаями, которые абсолютно точно имеют место, так же как формировали образ нелюдей из украинцев на протяжении многих лет на российском тв. По-моему это очевидные вещи.
Украинцы родину защищают от окупантов, в данном случае россияне - это расходный материал, не понятно за что кладут свои жизни.
Или может проведём аналогию: американский лендлиз во время второй мировой снабжал советский союз оружием и техникой - так это что значит что советские люди были расходным материалом в руках Америки? Или это Америка воевала с Германией руками СССР ? Ну бред же? Очевидные же вещи. Зачем пытаться писю к носу подтягивать?

При всём моём уважении ... Видимо , я что-то здОрово упустил . Пожалуйста , для общего развития ( моего ) приведи пример " формирования образа нелюдей из украинцев " .
Я служил с ними ... У меня в отсеке украинец был - нормальный парень . Да . Когда у него лычку с погона срезали это для него прям трагедия была . А так ... Подставил меня всерьёз при возгорании в смежном отсеке как раз ленинградец - патологический трус бы - матрос Ион . Но сейчас - о другом . Да . Оборотистые ребята . Мичман-снабженец у нас с Украины был . Ну , так , не даром говорят : " Где хохол прошёл , там еврею делать нечего " . Ну , так за это не убивают .
То , что - пропаганда - элемент идеологической работы - безусловно .
Моё мнение о замотивированности российских солдат основывается на том , что российская армия не воюет с мирным населением . Иначе давно бы на польской границе стояли ( образно ) . То , что , тем не менее , мирные люди погибают - огромная трагедия любой войны . У солдата есть бронежилет , каска , окоп ... Есть хоть какая-то подготовка . Всего этого нет у мирного населения . А бомба не выбирает .
Только про Бучу - не надо . Там следователи разбираются . Может быть , когда-нибудь правда и выяснится .