Просмотр одиночного сообщения
Old 25-03-2023, 21:42   #239
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Крокодилкин
Насколько я помню из своего детства, все советские пионеры, люто ненавидели Павлика Морозова, считая его Иудой. Несмотря на многочисленные отряды и дружины, названные его именем. Я не поддерживаю эту войну, часть нашей большой семьи живёт в Украине, но я считаю, что собирать деньги на убийство своих соотечественников (пусть заблудших и для кого-то бывших) это за гранью. Скинься я на любое оружие против своих собратьев, и, расскажи об этом моим финским друзьям, уверен, что упаду в их глазах ниже некуда. Как бы они не боялись и не ненавидели нынешнюю Россию, я думаю, брезгливость ко мне перевесит их ненависть и страх. Более того, я уверен, что меня не то, что не поймёт, а осудит и вся моя киевская родня. Иуда ненавидим всегда и всеми, включая дьявола, ибо он был всего лишь инструментом в его руках. Так или иначе, весомость личных мотивов и политические взгляды Иуды, людьми в его оправдание приняты не были. Сбор денег русскими на оружие против русских - грань, за которой следует личное саморазрушение. Не позорьтесь. Для помощи и миротворчества средств предостаточно.

что касемо Павлика,так скать морозова,так это полная чушь.Его не могли ненавидеть,потому что он не был интересен.Эдакая икона на стене,не более.Павлик не представлял интереса,он был из какой-то другой эпохи.Он не сделал ничего героического,он ни одного фашиста не взорвал,не застрелил,не замочил...Были другие герои,молодогвардейцы,зины портновы,зои космодемьянские и пр.