Цитата:
Сообщение от Vegeta
Здравствуйте! Я подала заявление в Миграционную службу на получение внж по воссоединению с мужем. Вопрос,а что с медицинской страховкой на период ожидания документов? Туристическую уже никто не оформит,ждать еще долго и всякое может быть. Подскажите пожалуйста, можно как-то обезопасить мою жизнь?
|
Я пытался найти такую страховую перед отъездом. Единственная компания, у которой хоть как-то упоминаются выезжающие по ВНЖ - это insure точка travel
Звонил им - они объяснили, что эта страховка сейчас действует только для студентов , въезжающих по ВНЖ
Мой вывод - задачка не решаемая.
Как я понимаю, у Вас нет личного финского номера Henkilötunnus ?
Что я могу сказать уже по своему опыту. Если возникнет проблема с зубами - разберетесь. Есть частные стоматологии, которые примут вас "без документов". С остальным (тьфу-тьфу) пока опыта нет, но есть например клиника mehilainen точка fi со специалистами разного профиля (у них много "точек"). Только.. это за оплату, конечно. Думаю есть и другие клиники, просто Mehiläinen на виду.
P.S Да, swiss выше глянул - они похоже специализируются на чрезвычайных ситуациях.
|