Просмотр одиночного сообщения
Old 19-09-2023, 15:19   #63
zaicik
Пользователь
 
Сообщений: 567
Проживание:
Регистрация: 12-05-2018
Status: Offline
https://www.google.com/search?q=%D0...l_yfswp-Pk,st:0

Конечно - все грибы - на любителя.
"Гриб-зо́нтик высокий (лат. Macrolepiota procera) — вид грибов семейства шампиньоновых. Съедобен.Съедобный гриб, любители считают его одним из лучших. Молодые шляпки можно обжаривать на решётке или в панировке, иногда в сыром виде зонтик используется в салатах и бутербродах. Обычно жёсткие ножки, как правило, засушиваются и перетираются в порошок, являющий собой приправу с ярко выраженным грибным вкусом и запахом. Засушенные ножки можно не перетирать, а целиком варить в супах. Более старые грибы с плотной мякотью можно использовать для квашения. Перед кулинарной обработкой гриб необходимо очистить от жёстких чешуек."
Надеюсь, интересно тем, кто заходит на эту ветку для удовольствия познания, а не для критики высказываемого материала.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием