Мне кажется в сериале "Слово пацана" чересчур переборщили с разборками/криминалом. Я думаю, добавили "зрелищности" этим, в остальном хорошо передает обстановку и настроения тех лет. Я в 1989 году закончила школу, поступила в университет в сибирском городке. Было всякое: не гулять не "в своем районе", даже девочки дрались, воровство из карманов в раздевалке в школе, отъем денег старших мальчиков у младших. Но чтоб вот так, как в сериале показали, до смерти забивали б не было или это как-то меня и мое окружение не затрагивало, хотя в одном котле все варились. Молодость даже в тяжелое время - самое счастливое время, поэтому сложности и "ужасти" не помнятся. Мы, просто, другие, наверное - молодежь из 80-90хх- не доверяем, рассчитываем на себя, не пасуем перед трудностями.
В 1999 году жила уже в Финляндии, прожив 17 лет в этой прекрасной стране, живу 9ый год в Подмосковье. Очень рада, что я в России сейчас, всегда думала, что Финляндия - безопасная страна, оказывается в этом плане и в России все очень благополучно! Прошло 30 лет и следа не осталось от этих лихих 90х. Мы многое в Финляндии идеализируем.
|