Цитата:
Сообщение от sineemore
А я все же не понимаю, как можно ностальгировать по России. Она же под боком. Захотел - поехал.
Вспомнилась история, как я первый раз в Швецию попала.
Остановилась у знакомого в общежитии, повел он меня ночью в студенческий как-то дом, там группа играла. Группа была русская, так что слушать пришлось песни Цоя.
Потом мы отправились в центр, зашли в бар, и там я увидела прекрасного светловолосого бармена чудесной скандинавской внешности, но он тоже оказался русским.
В общем, не понять мне ностальгии по России в глобализованном мире, да еще и когда граница рядом совсем.
Меня в самом деле этот вопрос занимает - в чем причина ностальгии в эмиграции? Понятно, что можно ностальгировать по рухнувшему миру (как после революции 1917 года) или по далеким странам... Но тут не очень понимаю.
|
ну думаю здесь еще зависит от вашего пола. женщина может выйти замуж и алаптироваться через мужа.
одно дело - динамика и карьера на родине, другое дело - финская безработица и "моя твоя на понимает" в магазинах/на работе и т.д. Так что, ностальгия не беспочвенна
мнение окружающих о тебе сильно искажено. местные до сих пр считают что в россии только танки и медведи. Это проблема.
-----------------
Специалист по обнимашкам в Хельсинки
|