Причём все эти аллергии просто дополнительные заболевания, ничего общего не имеющие с рассеянный склерозом..И конечно нудно отдельно сдавать на аллергены
В моем окружении 3 человека заболели этой болезнью.
Судьбы двух я знаю... все заболели очень молодые в 25 примерно...
Одна лечится, она узнала диагноз , когда у неё неожиданно парализовало руку.. сделали мрт и диагноз...
Назначили лечение, рука восстановилась.. Муж отличный человек! Они были в браке года 3, у них была маленькая дочь, чтобы лечить жену нашёл работу в Швейцарии, он инженер работа связана со схемотехникой. Там она начала получать прекрасное лечение! Новых рубцов в мозгу не образовалось, ей даже разрешили родить ещё ребёнка, хотя это противопоказано. У неё стойкая ремиссия. Но она ходит часто к врачу, её постоянно обследуют и корректирует индивидуальное лечение.
А другая девушка через несколько лет после постановки диагноза ..её парализовало..почему то она постоянно лежала, не использовала инв.коляску.. возможно потому что мышцы спины были полностью атрофированы, или она вообще не могла сидеть, или нужна была очень дорогостоящая коляска за 10тыс$, а у семьи не было денег..
Это я к чему... с такими болезнями СОВСЕМ не шутят, и нужны именно правильно подобраные лекарства индивидуально для данного пациента. Думаю в Финляндии лучше подберут лечение, чем в РФ...
А всякие диеты и тп...если не вредит и успокаивает дело личное, но за здоровьем необходимо следить и все будет хорошо! При такой болезни нельзя просто пить какое-то лекарство... нужно делать мрт, чтобы убедиться, что лечение подходит