*
Проживание: Båbrosk
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от espoolainen493
Интересно, как потом покупатель (1/2 или даже 1/3 части дома) будет платить за электричество, воду и канализацию, трубочиста, налог на недвижимость, и,
например, делать ремонт крыши или фасада дома. Как пользоваться туалетом в конце концов. Как делать ремонт проводки.
??????
Кто будет владельцем участка земли (чьё имя будет стоять в регистре)?
Кто будет платить за ремонт крыльца, входной двери?
Как поделить, кто на каком участке будет косить траву?
Представляю себе домик, в котором отремонтирована 1/3 крыши, покрашена 1/3 площади наружных стен дома и скошена 1/3 травы на участке. Да и всё остальное (включая прения, кто в какое время и как долго пользуется плитой, душем и занимает туалет, и главное, как за всё это платить).
Это будет коррида между счастливыми жильцами дома.
|
Это вопрос, я так понимаю, риторический? Или я ответить должна за всех, у кого такие формы организации пространства есть?
Все происходит в зависимости от ситуации. Пример: дом на участке, в котором жил Юсси, наследуется несколькими наследниками, наследство не делится, счета идут на имя умершего Юсси, кто-то из наследников берет на себя непосильное бремя вести всю эту бюрократию от имени умершего и платить, красить и чинить канализацию, но не за свой, конечно, счет, а за счет Юсси-куолинпеся (или же перекидывает сию обязанность на какого-нибудь юриста). Если у Юсси-куолинпеся нет денег, то вообще-то все его наследники, вступившие в наследство, отвечают за оплату счетов и налогов солидарно. А как они это делают если, например, кто-то из наследников забуксовал и не желает скидываться на покраску крыши - это уже житейские истории, решаются по-разному.
Другой пример, когда 1) наследство Юсси делится или 2) дом покупается вскладчину. В kiinteistöpäätös вам нарисуют соответствующую долю обладания и налог на недвижимость будет взыматься отдельно с каждого совладельца. Счета на оплату электричества и прочие издержки - это уж как там сами договоритесь.
Цитата:
Сообщение от Hnu
Да, паритало. Но и от нашей половины я владею половиной. Могу её продать. Правда, не в курсе, нужно ли будет какое-то согласие от совладельца.
|
Нужно, если это постоянное жильё того самого совладельца. В других случаях, по-моему, нет.
|