Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Есть ли у кого опыт установки бризера (принудительной приточной вентиляци) в керростало? Это такая дырка в стене на улицу через которую засасывается дополнительный воздух в квартиру.
Вопрос которые сразу приходят на ум:
1. Дырка в стене изменит фасад. Разрешено ли это?
2. Если на фасаде нельзя можно дли сделать дырку в стене с выходом на балкон. Так фасад не портиться.
3. Какие разрешения нужны и вообще это в Финляндии разрешено?
|
У меня в керростало встроенная вентиляция от застройщика. Тянет хорошо, толку больше чем от бризеров. Если у вас такая есть, то они не нужны точно.
Теперь из своего опыта по использованию бризеров, но не в Финляндии. Ставил TION в квартире, комнаты большие, 20-25 м, но под них были дырки уже от застройщика, многие просто заделывают, я решил поставить. Толку с них мало. Из 4 эффект чувствовался только от одного, почему то, как заметил, если есть какое-то движение воздуха внутри квартиры (сквозняки, например), то эффект от них сводится к нулю. В жару дуют горячим, сухим воздухом, на солнечной стороне лучше не включать. Зимой (температуру можно было выставлять до 25 градусов) помещение не греют. 3 фильтра внушительных, а запах гари тянули. В общем очень не советую.
По разрешениям, думаю будет сложно, дырке в стенах нужны конкретные.
|