Цитата:
Сообщение от Viktoria-kaunis
Здравствуйте
Начался сезон спаржи, она полезная, Но я например никак не могу её полюбить всем сердцем...трава и трава, не лучше стручковой фасоли...
Думаю может я просто не умею её правильно готовить, или её нужно есть с соусом, который раскрывает вкус во всей красе
Мне попадался рецепт финского повара, но соус на основе или даже из сливочного масла... я масло не ем🤮 могу добавить в пюре картофельное, в выпечку и на этом все...
Может кто-то поделится своими проверенным и вкусными рецептами?
Думаю и другим будет полезна эта тема
Всем прекрасного Vappu! И хорошего времяпрепровождения под
солнышком, ведь скоро опять могут прийти холода!🌹
|
Для спаржи среднего размера: Отрезаете нижнюю грубую часть, немного совсем, затем:
- Кладётё в кипящую воду и подвариваете 5 минут. Не меньше! Блохеры от кулинарии говорят про 30 секунд, не верьте!
Если маленькая совсем и нежная, то можно 3 минуты. Я любую варю 5 минут.
- Скидываете на сито и даёте минуту просохнуть
- Обжариваете в масле на сковороде, соль, приправы, какие любите. Именно обжариваете, а не жарите.
Всё! Поверьте, будет одним из любимых блюд.
|