Тема: Спаржа
Просмотр одиночного сообщения
Old 30-04-2024, 16:46   #3
Sala Andra
Пользователь
 
Сообщений: 255
Проживание:
Регистрация: 17-11-2023
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от M80
Для спаржи среднего размера: Отрезаете нижнюю грубую часть, немного совсем, затем:

- Кладётё в кипящую воду и подвариваете 5 минут. Не меньше! Блохеры от кулинарии говорят про 30 секунд, не верьте!
Если маленькая совсем и нежная, то можно 3 минуты. Я любую варю 5 минут.

- Скидываете на сито и даёте минуту просохнуть

- Обжариваете в масле на сковороде, соль, приправы, какие любите. Именно обжариваете, а не жарите.

Всё! Поверьте, будет одним из любимых блюд.

Можно добавлю? Я иногда не обжариваю, а в духовку посыпав сверху пармезаном, до тех пор пока пермезан не растает и не образует золотистую корочку