Просмотр одиночного сообщения
Old 16-08-2024, 17:36   #928
puppetman79
Пользователь

Проживание: Kuopio
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от espoolainen493
Не, я не думаю, что финны видят своё будущее, как плацдарм, как страна, которая будет "тыкать палкой в Россию". Какой в этом смысл? Вряд ли есть на Земле люди, которым бы нравилось находиться в вечной (или даже долгой) конфронтации с соседом (тем более с таким, как РФ). Гораздо спокойнее и выгоднее жить в мире, торговать.

вы сейчас словом "финны" кого обозначили? народ? власть? круги, которые ставят власти? у каждой обозначенной группы могут быть свои интересы (главным образом денежные) в подобном будущем. кто-то зарабатывает на закрытой границе, кто-то на строительстве забора, кто-то на создании НАТОвской инфраструктуры, кто-то на покупке самолетов и тд. причем я не только про тех, кто распределяет крупные транши или производит металл. условный Пекка, у которого появилась работа по установке забора на границе, который потерял работу из-за отсутствия турпотока, тоже заинтересован.
Это вовсе не означает, что все заинтересованные исполнители осознают свою роль в "тыканье палкой". Они просто получили наряды и соответственно доходы. Более того, структуры, определяющие повестку, вовсе не заинтересованы втом, чтобы массы понимали, что из них лепят. никому не понравится, когда из его дома делают окоп.
что касается крупной рыбы - то можно вспомнить выражение Даннинга про 300% прибыли.

Цитата:
Сообщение от espoolainen493
Могут ли крупные политики быть дураками? По-моему, легко могут и часто бывают. Тут наверно важно, что вкладывать в определение "дурак". Очень не хочется приводить примеры (мне не нравится обижать людей), но вот: Хрущёв, Горбачёв, Черненко, некоторые русские цари, да много таких, если подумать. И сейчас таких много, но я не стану озвучивать фамилии.
В общем, думаю, что политиков дураков вполне хватает. В житейском плане (просто по жизни) может они и не дураки, а вот в государственном плане, так легко, судя по делам и последствиям.

Дурак в условиях жесткой конкуренции наверх не пролезет. Мы, простые люди, не знаем многого, что творится там. Не знаем истинных причин событий, мотивации акторов и тп. Можем только догадываться. То, что вы определили "глупостью в государственном плане" может быть вовсе не глупостью, а вполне конкретными действиями, причем единственно верными в текущих условиях. Вы же не знаете, чем руководствовались эти люди, принимая "глупые" с вашей точки зрения решения... и я сейчас не только какие-то скрытые мотивы подразумеваю, но и банальную корысть. "после нас хоть потоп" помните же? почему вы думаете, что все политики обязательно работают ради каких-то высших целей? процветания народа, страны и тп? имхо, это как раз редкий тип политика нынче.

0

0