Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Что значит "разбавлять калории"?
|
Laimentaa kaloreita/ Его принцип в том, что есть больше ту еду, которая нейтральная по калорийности- Хлеб содержит столько то калорий на 100г, но если добавлять на него колбасу или огурцы/помидоры, то калорийность на 100г тоже меняется. Также в супах калорийность сильно разбавляется, так как в жидкости нет калорий, а чувство насыщения все равно есть.
https://www.duodecim.fi/2019/12/11/...a-laihtumiseen/
https://www.is.fi/laihdutus/art-2000001940834.html
1. Katso kaloritiheyttä, älä laske kaloreita
Selvitä yleisimpien syömiesi ruokien kaloritiheydet eli katso, montako kilokaloria (kcal) 100 grammassa on. Syömiskokeiden mukaan ”painoneutraali” kaloritiheys on noin 120–150 kcal/100g. Sitä alemmat kaloritiheydet auttavat pudottamaan painoa, ja mitä enemmän painoneutraali alue ylittyy, sitä enemmän saat liikakaloreita. Sinun ei tarvitse laskea kaloreita yhteen, se ei tutkimusten mukaan edes ole tehokas keino laihtua.
2. Laimenna kaloreita
Ruokia voi laimentaa kuten mehua: lisäämällä vettä. Hanavesi tekisi ruoista velliä, mutta kasvikset, joista jopa 90 prosenttia on vettä, käyvät monien ruokien laimentamiseen. Kun lisäät esimerkiksi porkkanaa, kukkakaalia, tomaattia, kurkkua tai kesäkurpitsaa vaikkapa laatikkoruokiin tai kastikkeisiin, vähennät annosten kaloritiheyttä mutta tulet yhtä kylläiseksi.
--------
1. Смотрите на калорийность, не считайте калории
Узнайте калорийность наиболее распространенных продуктов, которые вы едите, т. е. посмотрите, сколько килокалорий (ккал) в 100 граммах. Согласно экспериментам по питанию, «нейтральная по весу» калорийность составляет около 120–150 ккал/100 г. Чем более низкая плотность калорий помогает похудеть, и чем больше выходит за пределы нейтрального по весу диапазона, тем больше лишних калорий вы получаете. Не нужно считать калории, согласно исследованиям, это даже не эффективный способ похудеть.
2. Уменьшите калорийность
Продукты можно разбавлять, как сок: добавляя воду. Водопроводная вода сделает пищу жидкой, но овощи, которые на 90 процентов состоят из воды, используются для разбавления многих блюд. Добавляя, например, морковь, цветную капусту, помидор, огурец или кабачок, например, в консервы или соусы, вы снижаете калорийность порций, но будете такими же сытыми.