Богиня 8)
Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Victor1959
Здравствуйте , спасибо за ваш ответ и емейл, ...я почему то не могу отправить здесь ,если ответить человеку через " цитата " ,странно раньше было возможно....хотел бы еще уточнить ..ранее немного спешил и не дописал ....я не мог прояснить мотивацию ( человек - тайна ) и поэтому лучше было написать - рассказывал , говорил ,а не " жаловался " - это я не по филосовски ....а я иногда спешу и все зависит от случая ...забыл написать - был у врача не местного 2 года назад и он в поликлинике работал и я был очень доволен приемом , внимателен был и слушал меня , по моему он и русский знал , может в РФ учился , потом когда гипс ставили и контроль гипса и снятия - везде внимательно и слушали , это так, и раньше давно врачи попадались внимательные ...тут как повезет , мне везло ,но были и исключения, возможно сейчас подольше надо ждать прием чем раньше , точно не знаю , конечно существует языковой барьер , тк не знаю хорошо финский , но пытаюсь подготовиться и обсудить с врачом , анализы тут актуальные - те точные , а РФ мои знакомые не совсем уверены в анализах , мои знакомые финны ,соседи довольны госпитальной медициной , я пока не лежал в больнице ,в целом мед.сервис на довольно высоком уровне , и самое главное страховое покрытие его ....я доволен нахождением здесь , Финляндия меня встретила хорошо и чувствую себя тут нормально ...я могу сравнивать с другими странами и там в частности мед сервис может быть не подьемный , те нет б/п мед страховки - сша например и многие ее не имеют ...можно вопрос : как попасть к специалисту врачу - это надо идти к терапевту ylesläkeri и просить направить к специал врачу ,например хирургу ,глазному и тд .? И прием у них обычно в больницах ? Или где ? За 50 евро ? Если ли в terveysasema специальные врачи или только терапевты ? .надеюсь отправлю это сообщение вам ....спасибо вам за помощь , всего хорошего ,с уважением
|
Здравствуйте!
Дизайн страницы russian.fi достаточно прост:
после входа на сайт видно справа вверху:Добро пожаловать, Victor1959
Ваш последний визит:
Персональные сообщения:
Пишите оттуда кому угодно на форуме.
Там же получаете ответы.
2. Ответ на Ваш вопрос - да -надо идти к терапевту yleislääkeri и просить направить к врачу-специалисту,например хирургу ,глазному и т.д ..Почему называется yleislääkäri (общий), потому что некоторые доктора имеют и совмещают несколько специализаций
Прием в terveuskeskus, запись с утра по телефону или через maisa.fi так и пишите там что не знаете финского и просите время на прием. Уж гугль -переводчиком Вы пользоваться умеете, надеюсь.
Если через Персональные сообщения или на
law .finland@gmail.com пришлете свой @ ,то вышлю Вам справочник по медицине.
Если Вам нужно связаться с поликлиникой, пришлите мне в Персональные сообщения Ваш номер телефона и к какому врачу Вам нужно попасть. Помогу записаться.
Всех благ.!
P.S. Вообще то не покидает ощущение что пишете то ли из бункера, из которого не легко выбраться, то ли из Joutseno где проживают беженцы.. Что с Вами на самом деле - "колитесь"!
а на разговоры просто так и от нечего делать, нет времени.
Если по делу, так был дан @.
.
-----------------
If you are going through hell, go without stopping. Winston Churchill.
|