Цитата:
Сообщение от Mikky
Это типичное ошибочное суждение.
Для переговоров нужно две стороны. Невозможно переговариваться самим с собой.
Вопрос в том - есть ли желание (реальное желание, а не декларация) о переговорах у противной стороны.
Мое мнение, не будет сейчас Путин ни с кем вступать в реальные переговоры. Это ему не нужно.
А что нужно Путину, фиг знает, в его голову не залезешь, тем более к пенсии все немного странными становятся.
|
Очень даже понятно и прмитивно даже.
В авторитарных системах (несмотря на заявления оппов о "потери обратной связи") обратная связь с холпами очень даже сильная. Но она другая. Диктатора всегда волновало сохранение собственной власти, что = физическому выживанию. Диктатор (да ещё и с ядерной дубиной) прекрасно понимает, что никто на него извне не полезет.
Угрозы только две и обе внутренние: а) табакерка; б) Майдан. В рез-те и "элитке" и пиплу скармливается одна и та же картинка про "у меня он какая поддержка, леХитимность" и "если не я - то стрельба и хаос", "вы что, хотите как в 90е?!"
Но для контроля за ситуацией (а бункерно-ботоксный дед отнюдь не спятил и отлично всё осознаёт) ему в папочках регулярно докладывают: а) что реально массово народ беспокоит; б) какова реальная поддержка того, что он творит. И эти цифры аналогичны цифрам от Левады или Ромира. Он их видит, поверьте. И очень внимательно за ними следит!
И мы сейчас в ситуации, когда уже более 50% хотели бы уже прекращения войны. Но! И это самое важное. "Только" 35% готовы
"любой ценой", т.е. идти на уступки, вплоть до возвращения Крыма и лдыр.
И всё просто: следите за этой цифрой. Помяните моё слово, как только эти 35% превратятся в 50% и выше, бункерёныш начнёт давать заднюю и запищит уже
о реальных переговорах! Механизм тут простой: дед прекрасно понимает (а историю он знает!), что на голых штыках долго не высидишь.
А сейчас, как вы правильно написали, под вывеской переговоров он камуфлирует требование капитуляции, наивно полагая, что на беговой дорожке марафона войны на истощение он не упадёт пёрвым.