Цитата:
Сообщение от Ashley
Простите, кто отправил?
По чьей инициативе?
Какой именно специалист обследовал?
И диагноз какой установил?
Не дожидаясь Ваших ответов, скажу, что Вы имеете право на обследование у независимого (частного)психолога/невролога/дефектолога/логопеда.
И школу тоже имеете право выбирать, но лучше перестраховаться от проверок (Вы же знаете, что здесь дети принадлежат государству, родители лишь опекуны) и провести свое независимое обследование ребенка, получив Заключение специалиста. Обследование можно проводить в любой стране, главное после Заключение перевести у переводчика с правом заверения.
.
|
спасибо. я не хотел бы разглашать диагноз и т.п. он не сказать чтоб критичный (на данный момент по крайней мере) но рекомендации указаны из разряда "ему в спецшколу" вернее так, маленький класс который вероятно, только в "коррекционной школе". И эти рекомендации основаны на довольно спорных фактах о его умениях, которые прям очевидно и проверяемо не соответствуют действительности. Ну да если ты пытаешься общаться с ребенком через переводчика по телефону нокиа на громкой связи то действительно что же могло пойти не так?
Пока я так понимаю что даже эти бумаги с диагнозами и рекомендациями - они доступны в учебном учреждении только если сам принесешь и даже между учреждениями там никаких обменов данными нет, судя по тому что я вижу что переехали из садика в садик и нас заново просят некоторые бумаги.
|