Просмотр одиночного сообщения
Old Вчера, 13:43   #30
espoolainen493
Пользователь

Проживание:
Status: Online
Цитата:
Сообщение от Mikky
Сейчас мне интересно, а будет ли Трамп жестко бороться за низкую цену нефти.
Если будет, то получится у него или нет.
Как я понимаю, избиратели Трампа просто требуют дешевую нефть (вернее дешевое горючее).

Обещает (опять это "любимое" слово). Если я правильно понимаю, то он говорит о сланцевой нефти? Другой-то у США не так уж много (по запасам нефти США где-то на 8-м месте в мире, где на 1-м месте Венесуэла со своими 19,6% от мировых запасов, а у США 3,4%). Или ему надо будет что-то прям такое саудитам дать, чтобы они подыграли.
Хотя, и 3,4% мировых запасов нефти (от 1,75 трлн. баррелей общемировых разведанных) у США - это примерно 59,5 млрд. баррелей нефти (обычной), если я правильно посчитал. Наверно, при желании, хватит, чтобы обвалить мировые цены (если ещё и саудиты впрягутся).

Вот сланцевой нефти (технически извлекаемой) у США достаточно много. Баккеновская формация, есть у них там такая. Так вот там запасы около 7,4 млрд. баррелей только в ней, а есть ещё несколько других. (Для сравнения, в РФ в Баженовской свите около 74 млрд. баррелей технически извлекаемой сланцевой нефти)

А мне вот интересно, как он собирается 1 млн. незаконных мигрантов депортировать из США (тоже ведь обещает).

-----------------
Относись к другому так, как хочешь, чтобы относились к тебе.

0

0