Цитата:
Сообщение от M80
А кто не даст? Конгресс его сейчас будет. Верховный суд его.
Какая "минута славы" может быть лучше неудавшегося покушения? Представить можно, но лучше не надо.
Про "премию мира" даже обсуждать неловко.
Он не будет ничего решать вне своих интересов. Он скажет, что война - это проблема ЕС. Пусть финансирует и воюют те страны НАТО из ЕС, которым больше всех надо.
С Китаем будет сложнее. Будет зависеть от их договороспособности по Тайваню. Но для затравки свои пошлины они получат первыми. Всё как он и говорил в 16-20 гг.
|
Кто не даст? Да вся политическая и финансовая системы США и не дадут. Те же демократы (и их электорат - всё-таки примерно половина населения). Транснациональные корпорации не дадут (они глобалисты, имеют профит от торговли на внешних рынках, зачем им разрушать отношения с ЕС и с тем же Китаем). Там суммы взаимных инвестиций в сотни миллиардов долларов, что у Китая в экономику США, что у США в экономику Китая. То же самое с ЕС. Подписаны контракты на миллиарды, обязательства сторон и т.д.
Трамп же, по большому счёту, не царь и не диктатор. Он получил вотум доверия у тех глобальных игроков (и всего на 4 года), которые видят, что у демократов что-то не получается. В общем упрощённо как-то так.
По поводу войны. Она всем уже порядком надоела, все понимают, что её надо заканчивать. Трамп обещает, что усадит всех за стол переговоров. Ему дали шанс. Усадит всех за стол переговоров, остановит войну - почему бы ему не дать нобелевку (её давали и за гораздо меньшие заслуги). Вот и будет его "минута славы".
Тайвань. Будет договариваться (в рамках тех же полученных полномочий), будут торговаться. Думаю, что воевать из-за Тайваня не хотят ни Китай, ни Штаты, ни кто другой.
Мне кажется, что все 4 года каденции Трампа и будут проходить за столами переговоров. Он вроде бы гордится, что в переговорах он силён. Вот ему и дали шанс проявить свои таланты.
Вот так я думаю, я же в конце-концов не политолог, не американист и не специалист в области международной торговли и международных отношений. Может быть во многом ошибаюсь, не спорю (вообще спорить не люблю, и никогда не спорю).
-----------------
Относись к другому так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
|