Просмотр одиночного сообщения
Old 20-11-2024, 00:39  
triple-adhd
Карел

Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Bolan
"Минтруда: cитуация с занятостью продолжит ухудшаться и в следующем году:

Согласно прогнозу, уровень безработицы в следующем году составит 8,5 процентов, что соответствует более 300 000 безработных.

https://yle.fi/a/74-20125790

Министр труда Арто Сатонен (Коалиционная партия) считает, что основными причинами сложившейся ситуации являются слабая экономика и слабый экспорт. По его словам, эффект от реформ правительства будет ощутим только в следующем и последующих годах"

Ясен пень. Я вообще удивлен, что Финляндия еще как-то на плаву. Что вообще производит сейчас Финляндия? И уж тем более на экспорт! Посмотрел недавно в одном из крупных магазинов - какие товары из каких стран. Почти все привезены из-за границы. Даже собачьи корма и те из Китая. Но зато скворечники (фигового к слову качества) да, сделаны в Финляндии. Скворечники!
Спрашиваю - почему товар (не важно какой) производится в Бангладеш, везется сюда за ОЧЕНЬ дофига километров и продается тут? Финляндия не в состоянии шить рубашки что ли? Мне отвечают: тут дескать, дорогая рабочая сила. Ну да. И эта сила сидит по домам на пособии ни о чем не горюя.
Очень хотел бы ошибаться!

Да, и собирателей ягод из Таиланда везут. Финским студентам лень теперь работать? Да, раньше в этой стране была протестантская этика, как и в Германии. Не могу найти уже статью на русском была, в царские времена еще напечатана. Так и называлась, типа "Финляндия, в стране труда". После 2м войны была повальная нищета и это государство всеобщего благосостояния построили именно трудом того поколения. Никаких пособий и не было раньше.

-----------------
Triple-ADHD