Просмотр одиночного сообщения
Old 24-11-2024, 00:43  
Bolan
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Ну и лифты Kone можно встретить по всему миру, а также сантехнику Oras.

Наверное, я плохо смотрел, но финские лифты я видел... в Финляндии. Не видел в Германии, Бельгии, Голландии, Польше, Эстонии , Латвии с Литвой, Швеции, Дании, Турции и Египте. Ах да, В Греции с Италией тоже не встречал.
Еще раз - я не утверждаю, что их там нет. Но я лично их не видел.
Oras да, финская компания, но большинство продукции этого бренда производится (физически) в других странах. Там же и прибыль остается.
Abloy? Примерно такая же картина. Большинство из того, что перечислили выше, лично я узнал только переехав сюда. А по миру я в свое время поездил. Спросите у кого-нибудь в любой из этих стран про Abloy (например) - большинство округлят глаза и спросят: "А это что?". В отличие от той же Nokia или Nokian, которые знают ВО ВСЁМ мире. Ну или финские суда или судовые двигатели Wärtsilä-Sulzer , широко известные в узких кругах.
Кто еще скажет про сугубо финскую продукцию, ШИРОКО известную во всём мире?
Можно сколько угодно говорить, о строительстве в Финляндии, каких-то услугах и т.д. Богаче любую страну делает экспорт и только. Деньги должны приходить в страну извне. Как от строительства внутри страны в нее придут деньги? Можно до бесконечности перекладывать деньги из одного кармана в другой - больше их не станет. Что б их стало больше надо что-то производить и продавать. Ну или перепродавать. Это ж очень просто.
Поэтому и экономика Финляндии, извините, в **** - ну короче, там, где она сейчас. Было более-менее комфортно пока в страну текли российские туристические деньги, дешевый газ, нефть, древесина и т.д из России, но этот поток иссяк. И надо делать что-то более популярное и нужное в 21-м веке, чем амбарные замки. При всём уважении к их качеству.
Надеюсь, понятно.

-----------------
Не бомбите да небомбимы будете (с)