Цитата:
Сообщение от Jade
При Брежневе было 4 съезда: в 1966, 1971, 1976, 1981.
Если вам уже 70+, то можете вспоминать его речи на съездах, раз тогда уже были взрослым.
Мы/школьники в 15 лет во второй половине 70х не слышали речей Брежнева, а на школьных политинформациях муссировали лишь итоги "XXIV съезд КПСС" с "программой мира"
|
А, возрастная группа подтверждена, я так и думал. 60+ - это, как правило, клиника полная в плане адекватного восприятия политической реальности, по своим родственникам знаю. И нет, милочка, именно на этих политинфах (я их тоже застал по касательной) вам всё и вбили, просто это делалось грамотно и незаметно
Цитата:
Сообщение от Jade
Многие, безусловно, были в шоке в начале 80х, когда советских срочников стали насильно отправлять в Афганистан
|
О, барышня, как вы оказывается далеки от реальности! В отличии от "эсвэоуу", в Афганистан отправляли только по
добровольному согласию. Причём, в отличии от реальностей современной пути-эрефии, он было реально добровольным, а не выбитым через швабру в жопе или, тем более, расстрелом солдата прямо перед строем (недавний случай!)
Цитата:
Сообщение от Jade
брежневские обещания мира обнулились и исчезло доверие к правительству.
|
Я хренею, дорогая редакция!! Т.е. Брежнев, к-рый обеспечивал какую-никакую, но так любимую вашим братом стабильность (выпивка, не плохая закуска
), к-рый, да, устроил свою эсвеоу, решив погонять басмачей по Афганским дувалам, но оно было не сравнимо с той кровавой бойней, что сейчас идёт в Украине - плохой.
А бункерный - просто супер и ведёт страну к светлому будущему и вы верите этому упырю как самой себе?! Логика уровня доктора университета просто!
Цитата:
Сообщение от Jade
Если при Путине набирают за деньги контрактников воевать за рос. тер. интересы, то при Брежневе и после него забесплатно насильно гнали в Афганистан воевать не-пойми-за-что.
|
Сказки про "насильно" см. выше. А "контрактники" (сиречь наёмники) - это не граждане РФ?! Они реально "лишние люди" (цитата по Бородаю)? Ну хрен бы, что потери (убитые и покалеченные) уже приближаются к миллиону?! Бабы ещё нарожают?
Напомню, если память сбоит, что СССР потерял в Афганистане 15тыс. погибшими. С покалеченными, ну, пусть 40 тыс. За 10 лет! Это на порядок с лишним меньше, чем за 3 неполных года в бессмысленных мясных штурмах в Украине!! Но Брежнев хуже Бункерного! Я не имею что сказать просто!