Просмотр одиночного сообщения
Old 10-12-2024, 18:17  
Jade
финский матриархат

Проживание: Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Klivsi
60+ - это, как правило, клиника полная в плане адекватного восприятия политической реальности, по своим родственникам знаю.
И нет, милочка, именно на этих политинфах (я их тоже застал по касательной) в Афганистан отправляли только по добровольному согласию.
СССР потерял в Афганистане 15тыс. погибшими. С покалеченными, ну, пусть 40 тыс. За 10 лет! Это на порядок с лишним меньше, чем за 3 неполных года в бессмысленных мясных штурмах в Украине!!
Но Брежнев хуже Бункерного!
Клиника у тех, кто во второй половине 70х ходил в детсад, но судит-рядит, сравнивая Брежнева с Путиным.
Брежнева не стало в 1982, при нём было всего 2 года войны в Афганистане, а потом рулили Андропов, Черненко, Горбачев.
Ваши детские байки вразрез воспоминаний служивших в Афгане - многие помнят о принудительной службе -
см. спец. форум "Призыв в Афган. Добровольный или добровольно-принудительный"
http://forums.airbase.ru/2015/05/t9...nuditelnyj.html
Бессмысленные жертвы были в Афганистане - ради чего 15 тыс. погибло?
И в Украине укр. жертвы бессмысленны, потому как чем больше украинцы воюют, тем меньше территория Украины.
Брежнев хуже Путина, но вы сами уже запутались в своих "но".
Цитата:
Сообщение от Pauli
Я помню "расцвет застоя",вторую половину 70-х.Невозможно было не услышать речи любимого генсека
Невозможно не вспомнить о том, что у генсека нарушилась дикция к концу 1970х настолько сильно, что бормотания Брежнева никто не мог разобрать - даже если кто его и слышал, то ничего не мог расслышать.
Даже в вики о проблемах генсека с речью есть https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9...%8C%D0%B5%D0%BC
После революции в Кремле за сто лет Путин первый лидер, который говорит на хорошем русском без дефектов речи.

-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)