Просмотр одиночного сообщения
Old 18-12-2024, 21:06  
Klivsi
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Jade
Актуально посчитать в конце концов, сколько стоит Украина с войной
см. подсчёты "$300−350 млн в день" тут
Какая трогательная забота об украинских финансах!

А мне вот интереснее расходы пути-РФ посчитать. Официально онЕ составляют всего лишь ... 40% всего годового бюджета РФ (напомню, это примерно по нынешнему курсу меньше 400 лярдов $). Причём, злые языки говорят, что с добавлением скрытых расходов (силовики, стр-во потёмкинсих деревень на оккупированных территориях, льготы детишкам "гЭроям" эсвэоу и т.д. и т.п. и др.) это - не менее половины бюджета.

Таким образом, в день бункерный сжигает в огне войны (т.е. на убиство людей и уничтожение всего материального, асболютно впустую!) порядка 438 милллионов долларов минимум (я считал по официальным 40%)!!

Для сравнения годовой бюджет Нидерландов примерно 470 лярдов $ (при 17 млн. населения и в 400 раз меньшей территории).

С учётом слитых в унитаз войны денег, бюджет гигантской страны, набитой под завязку природными ископаемыми, пахонтными землями, довольно развитой "первичной" промкой (химпром, пр-во металлов) примерно равен ... двум бюджетам Финляндии (около 92 лярдов $)!!

Отличный результат четверть векового правления ботокса!!!

Но давайте, Ядушка, поплачем об финансах Украины, к-рые во многом держатся на финансовой помощи Запада. А США и ЕС в совокупности эти (якобы) 300-350 миллионов $ в день - из разряда бюргерам кофе один раз в неделю не попить Лично мне приятно, что эти деньги идут, в т.ч., из моих налогов.