Просмотр одиночного сообщения
Old 19-12-2024, 22:51  
Axcelerator
Пользователь

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Лично знаком с ВеВе?
Или так, очередная оценка эксперта?
*ты сам подумай. КГБ офицера может напугать КВНщик?

Эксперт в данном случае я сам. Достаточно 25 лет изучения этого дядеятеля, чтобы понять о нем примерно все. Единственные настоящие выборы, которые он курировал и проиграл - это выборы 96 года ("мэра - в губернаторы"), проиграл несмотря на усилия студентов-агитаторов. Он меня шокировал во время своего первого же появления "по ящику" - это утро 18 марта 99-го (дата при необходимости проверяется по wiki). Березовский тогда поручил ему обеспечить со стороны спецслужб дело генпрокурора Скуратова. Пойманный в каком-то коридоре, он с бегающими глазками давал наглый комментарий (мол, в действиях Скуратова наблюдаются признаки преступления).
"Да, я вам вру, мы сами организовали съемку скрытой камерой, но что вы мне сделаете?" Но такой уверенности как сейчас тогда и близко не было. Да и исход этого дела был неясен, он действительно рисковал (но выполнял приказ босса) Я был в шоке, честно, - появление такого персонажа в то время - нонсенс! Примерно через год В.Шендерович гениально вывел его в виде Крошки Цахеса в своих "Куклах" (кстати см. развязку оригинального произведения Гофмана).

И его сегодняшняя угроза уничтожить Киев - это именно проявление трусости и безграничной злобы этого маленького человечка. И предлагает он конечно не дуэль, предлагает он то, что ему близко - что-то уголовное. Типа - спорим на его зуб? Давай, расшатаю одним пальцем!