Просмотр одиночного сообщения
Old 20-12-2024, 00:14  
Axcelerator
Пользователь

Проживание: Espoo
Status: Online
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Или так, очередная оценка эксперта?

Но я также рекомендую послушать и настоящего эксперта - Евгению Альбац, у которой хватило сил смотреть всё это целиком. Спойлер - там будет про КГБ-офицера! Это также будет и ответ на комментарий Jade, что мол "РФ сама оплачивает свои военные "хотелки"
https://youtu.be/y9M3zul_zKQ?t=1219
Очень рекомендую прослушать целиком, это 15 минут, ну или давайте просто посмотрим, как РФ оплачивает свои военные хотелки. Итак:

Был поразивший меня лично момент, когда был задан вопрос по поводу того что люди больные диабетом не могут найти инсулин, а это вопрос выживания этих людей, Путин толком ничего не ответил, - рассказал про то, какой он молодец был когда в 2008 году стал премьер-министром и создавал фарм-индустрию. При этом я хочу заметить для наших слушателей, что нет санкций против фармацевтики - Россия может получать и покупать любые фармацевтические продукты. Но это значит, что Российская Федерация экономит твердую валюту для того чтобы производить вот те самые Орешники, которыми бесконечно машет как дубинкой Путин и восхищается. И это конечно выразительный очень факт, потому что еще раз повторяю - инсулин это фармацевтика первой необходимости, вопрос выживания людей. Никакой проблемы купить это на Западе - а понятно что в России не могут произвести в достаточном количестве, или вообще не могут произвести нормальный инсулин - никакой проблемы купить нет. Но тратят 350 млрд. долларов на войну каждый год <..> и у России нет денег чтобы купить инсулин. Это просто бросается в глаза. Это первое.
<..>
Это классический пример автократа, диктатора, который уже давно оторвался от земли, которому совершенно плевать, сколько гибнет, которому совершенно плевать на то, что люди не могут купить себе необходимые препараты. Но вы только подумайте - 21 век - ему женщина из Нижнего Новгорода, одного из центров науки РФ, говорит что она не может мужа, перенесшего инфаркт, записать к кардиологу. Только вдумайтесь! И при этом это тот самый человек, - отец солдат, слуга народу, - рассказывает о технологической дуэли с Западом!