Просмотр одиночного сообщения
Old 24-12-2024, 23:00  
Axcelerator
Пользователь

Проживание: Espoo
Status: Offline
Ютуб зачем-то показал мне очередное "путин помоги" – обращение жителей Анапы аж вон аж к кому. Выражение "испанский стыд" больше не актуально <..>

Двадцать первый век, экологическая катастрофа, тонны мазута разлиты по побережью, тысячи птиц уже погибли, сотни полуживых волонтеры пытаются оттереть мочалками на автомойке. Мазут с берега коммунальщики убирают лопатами (!) складывают в мешки, мешки рвутся, мазут снова разливается. Людей не хватает, мешки остаются на ночь, их снова смывает в море.

– Такое ощущение, что мы топчемся на месте, – говорит отчаявшийся работяга. Ноги его обернуты в пакеты, которые примотаны к обуви скотчем.

Тела мертвых дельфинов, показывают крупным планом.

– Помогите спасти животных! – надрывно кричит девушка.

Кому ты кричишь? Кому?

Любителю "движухи", который, не поморщив ботексного лба убил сотни тысяч людей? Автору "дуэли на орешниках"?

Я не могу понять, какой исторический момент сломал тебе логическое мышление, способность сложить буквально два звена цепи. Единственное, что ты можешь кричать сейчас в камеру, обращаясь к властям, это "сдохните твари, как эти дельфины" остальное бессмысленно.

В любой цивилизованной стране, если подобная экологическая катастрофа случается (оставим даже за скобками её причины), глава государства мчит на место. А с ним ученые, экологи, орнитологи, зоологи, техника. Причем со всего мира. Что происходит в твоей? Лопаты, мешки, автомойка.

Анна Гин