В 68 лет мужчинам и в 63 года женщинам Социальные пенсии по старости назначаются автоматически. Наверно у Kela есть эта информация, по этому они и запрашивают сведения об этом виде дохода, а если право на получение есть, а пенсия по какой то причине не оформлена, т.е. выплат нет, то тогда требуют оформить, т.к. это возможный доход, который будут учитывать при начислении соц. выплат здесь. И отказаться от этого ни как, по ходу дела... Единственный способ не связываться с российской пенсией, это не завязываться на выплатах Кела здесь, тогда никто ничего требовать не будет🤗
Или выйти из гражданства Рф до оформления пенсии. 😉 Как то так, если я понимаю правильно.
По моему, как то попадалось мне на глаза, что при выходе из гражданства РФ, право на получение социальной пенсии или какой другой пенсии, за бывшим гражданином остается. Это в том случае если пенсию назначили до выхода из гражданства. Так что при наличии уже оформленной пенсии, выход из гражданства никак эту проблему не решит, а лишь в разы усложнит...
-----------------
"Жизнь, это движение!" - сказала моя крыша, и поехала.
|