Просмотр одиночного сообщения
Old 25-01-2025, 13:19   #145
espoolainen493
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от HZ
Ну они наверно исходят из того, что социальная пенсия здесь, это пособие, прожиточный минимум, т.к. других доходов на существование нет. Плюс возможные туки. Ну а если у вас есть доходы, пусть это 100 евро, или свечной заводик в мексике, то эти доходы принимаются во внимание. А как вы там эти деньгами будите распоряжаться уже вопрос второй. Так же и в РФ, на сколько я понимаю. Вы можете заработать здесь трудовую пенсию, и уехать жить на дачу в Россию. В России можете подать заявление на социальную пенсию, но если укажите, что в у вас есть доходы в другой стране, вам откажут, и не важно, можете вы воспользоваться своими доходами или нет.🤗 Такой порядок.
Вот если бы отказывали в выплате трудовой пенсии, при наличии других доходов, то это был бы номер🙂

Вы правы, и я всё это знаю и понимаю.
Я вот тут начинаю заниматься своими "пэнзиями" (местными в т.ч.). На трудовую мне надо подаваться в пенсионный фонд Varma. Заходил тут (неделю назад) на их сайт, искал информацию: что? как? где? И, по-моему, там в анкете (хакемус на пенсию) был пункт - получаете ли какую-либо пенсию из-за границы и какую. Может это у меня уже глюки/старческий маразм и вижу то, чего нет на самом деле или всё перепуталось в голове (русская/финские пенсии). Повторно пока не проверял (честно? - лень колупаться), но на будущей неделе собираюсь заполнить там хакемус и что там ещё надо, там тоже не так всё легко и просто, как может показаться, те ещё бюрократы.

-----------------
Относись к другому так, как хочешь, чтобы относились к тебе.

0

0