Просмотр одиночного сообщения
Old 25-01-2025, 13:39   #146
HZ
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от espoolainen493
Я вот тут начинаю заниматься своими "пэнзиями" (местными в т.ч.). .

Я меня приятель недавно оформил трудовую пенсию. Его тоже попросили, или обязали, не знаю, предоставить сведения о пенсии РФ. У него пенсия РФ была оформлена давно, и проблем с предоставлением информации не возникло. Но я тогда спросил у него, а с какой стати запросили сведения о русской пенсии, он сказал не знаю. У него местная пенсия трудовая маленькая, и я предположил, может что бы при вынесение решения о начислении пенсии определиться, нужна ли будет какая либо социальная доплата к трудовой. Плюс, нсколько я представляю, на выплату налогов с пенсии, влияет её размер, есть граница, до которой налог с пенсии не взиматься. Может хотели посмотреть суммарный пенсионный доход.
Вот только эти две причины мне пришли в голову. Со слов приятеля, с него налог не высчитывают, но и доплаты ему не положены.
Хотя с другой стороны, если бы приятель сказал что у него нет пенсии, значит ли это что его отправили бы её получать? И не оформили ему при этом трудовую пенсию? 🙂 Темный лес короче🤯
Вы когда этим вопросом будете заниматься, держите в курсе, очень интересно на самом деле немного иметь представление о порядке начисления трудовой пенсии здесь.

-----------------
"Жизнь, это движение!" - сказала моя крыша, и поехала.

0

0