Просмотр одиночного сообщения
Old 31-03-2006, 00:59   #47
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Мне понравилось "безумно во всем согласно" Однако, перл. А-ля (с) Спектр.
Старики интересные люди. При знании иностранных языков и возможности заказать любые газеты, они интересуются спкетром. Или им там совсем нечего делать, или Вы им лчино глубоко симпатичны
Несколько раз посещал дома престарелых. Многие старики, кстати, пользуются компьютером и интернетом.
Люди в этом уважаемом возрасте действительно умеют радоваться простым вещам, которых мы даже не замечаем: выглянуло солнышко из за туч - и улыбка осветила лица, запела птичка, зафункционировал кишечник, принесли Спектры... все эти маленькие радости дают им жизненые силы, веру в людей, в преемственность и в будущее Человечества!
Но мне не понятен описаный Вами фееномен, когда Спектром интересуется молодеж. Боюсь, их родители просто не выписывают других газет, и все сознательное дество они читали только халявную рекламу Ситимаркета и Тарйоустало, на фоне которых Спектр просто показался солидным, актуальным, аналитическим изданием. Читая которое начинаешь много думать, понимать сложные процессы в мировой политике и экономике, социальные аспекты отношений эмигрантов в Финляндии и эмиграции вообще, с интересными и очень сложными кроссвордами которые приятно всей семьей решать долгими зимними вечарами и конечно же можно заглянуть в будущее, прочитав гороскоп Верещуньи Клавы.
Кстати, это очень здорово, что вы публикуете образцы творчества детей. Это пожалуй немногое из того, чего я не критикую в Спектре. Дети искренни и им это интересно. А как Вы думаете, эти рисунки интересны и взрослым читателям?

Ё!
ПС. К чему многократные "Прости"? Спектр представляет из себя то, что он из себя представляет. Я дал свою личную, и по моему, не предвзятую оценку этого издания. В противовес хвалебным одам и его завышеной оценки. Извинения просто не уместны.
Тэнькс фо ю эттеншн.

Цитата:
Сообщение от Uma70
Ничего страшного, уважаемое Ё! Я с вами безумно во всем согласна - ибо что я могу вам противопоставить?
Пусть она и будет газетой для людей среднего и "пожилого" возраста, которые, простите (за Вашу самоуверенность) все-таки владеют финским языком (а еще и шведским, и французским, и английским, и немецким, и еще и итальянским), но просто хотят иногда прочитать на родном русском языке о том, как живем мы, владеющие финским языком. Какие проходят акции, чем молодежь и подростки тешатся, что волнует нас, приехавших не так давно, но уже хорошо вжившихся или не очень удачно вписывающихся в местное общество...
Вам кстати, ЁЁ не приходилось бывать в доме престарелых, где доживают свои дни русские старики? Когда им приносишь номер Спектра, то их лица освещает улыбка - редкий гость одиночества. Вы, надеюсь, не имеете ничего против?? Простите их пожалуйста за это. Они, поверьте, не хотели быть такими безграмотными, не научившись лупить по клаве компа.
Пусть газета будет и для людей новых и не очень "среднего возраста", которые еще не успели сориентироваться здесь и которые с радостью найдут всегда ответы на волнующие их вопросы. Вот и дети иногда отправят в номер свою сказку, рисунок. Это, простите если придаст им уверенности в этой нелегкой жизни.
Простите за всех, ЁЁ, что не ответили еще пока вашим критериям и не дотянулись "до уровня".

0

0