Цитата:
Сообщение от DIK
Kirjolohi -- лосось (разный), и в том числе таймень(ну разные виды лосося...)!!!
А форель, это форель!!! И мясо у неё нежно-розовое, почти белое!
Любая нежная рыба готовится недолго, особливо ряпушка!
Голец, не относится к лососёвым (ну нет такого отряда "красных", тунца отнесём к "более красным " рыбам???), а только к подотряду (и далёкому) лососёвых!
Девушка, покажите фотку, что вы принимаете за форель и што за гольца!!!!
|
Лосось - это lohi, таймень - это taimen, радужная форель - это kirjolohi. Абсолютно правильные фин.-рус. термины всех разновидностей лососевых можно определить только через соответствующие латинские названия. Рыб на отряды разбивай ты, как бывший биолог (я правильно помню?), а мне, как хозяйке, достаточно по цвету
Когда я говорила, что быстро готовится, я сравнивала (в уме) форель с гольцом, основываясь чисто на собственном опыте.
Фотку, молодой человек, смогу показать только после посещения магазина. 
|