Просмотр одиночного сообщения
Old 05-01-2007, 11:23   #74
Scobl
Администратор

Проживание: Espoo
Status: Offline
Комментарии для "Buza":

Для начала, хочу сказать, что не имею ничего против Ваших фотографий, отношусь к ним так же, как и к остальным.
Причины фильтрации фотографий часто попадают в одну из трех категорий, указаных в правилах галереи, однако стоит заметить, что правила галереи не описывают все ситуации. Например изначально "неправильный" ракурс фотографии, отсутствие определенного предмета или понятного смысла в фотографии, делает ее недоступной для большинства зрителей.

Фотографии творческих конкурсов, как например "фото-игра", НЕ ПОДЛЕЖАТ цензуре (в рамках приличия, конечно). То есть на конкурсы можно посылать любые фотографии, что дает участникам равные шансы на победу.

Далее попытаюсь привести примеры и дать советы:

фотография: "ночной городской пейзаж"

Неплохая фотография, но:
- В кадре явно слишком много пустого места. То есть, черное небо занимает половину кадра.
- Размер месяца и города очень маленькие, может стоит приблизить?
- Детали города (фонари, здания) расплывчивые. Плохая резкость.

Фотографируя, старайтесь подчеркнуть то, что Вы фотографируете. Если в этой фотографии дело идет о месяце, то было бы хорошо, если из оригинальной фотографии вырежете самые важные элементы кадра:

фотография: "лед"

Эту фотографию я не понял совершенно!
- Ракурс сбоку, непонятно о чем идет речь.
- Лед? Я подумал, что там рыбы в воде плавают.. > снова не тот ракурс.
- Смысл фотографии так и остался непонятным.
- Цвета кадра слишком синие. Попробуйте настроить White Balance (WB, баланс белого) на фотоаппарате, на -1 EV.

фотография: "камыши"

- Мне кажется, ракурс немножко неправильный. По центру слишком много предметов (камышей).
- Цвета фотографии просто жаждуют редактирования. Цвета явно слишком белые и тусклые. Попробуйте поднять контраст и гамму фотографии, как например тут:

Итоги: изучите все настройки Вашего фотоаппарата! Многие из Ваших кадров хорошие, но страдают от настроек фотоаппарата. Fuji FinePix A303 позволяет мануально настроить баланс белого (Adjustable white balance with seven settings), этим стоти воспользоваться, придаст Вашим фотографиям насыщеный цвет и вкус.

Творческих успехов!

0

0