Цитата:
Сообщение от FIO
Личный опыт, конечно, сомнительный показатель, однако он тоже о чем-то говорит. Практически все, с кем я когда-то начинал изучать здесь на курсах финский, давно уже при работе. А это люди солидного возраста – за 50. Про молодых я уж не говорю. Например, племянница за семь лет жизни в Финляндии успела окончить здесь среднее профессиональное учебное заведение, теперь успешно учится в высшем профессиональном. При этом у нее финский стаж работы уже шесть лет, должность соответствует ее образованию. И таких примеров много. Можно, разумеется, найти и среди молодых немало случаев неуспешной интеграции. Но ведь и России не все молодые преуспевают: одни учатся в вузах, другие -- дурака валяют.
|
Простите за любопытство, люди солидного возраста с высшим образованием или средним профтех.? Я успел познакомится со многими, и общая картина далеко не лестная. Что же касается информации, то этот форум яркий тому пример, когда люди обращаются за информацией, которая, казалось бы по-вашему, можно получить везде. Стоит только захотеть. Однако, на моём личном опыте, обычно ответы на необщие вопросы, особенно касающихся точных данных, как правило, остаются без комментариев или рождаются в тяжёлых муках (поиски начальников, которые вечно в бесконечных заседаниях,обедах).
Что же касается Спектра в целом,несмотря на то, что мне она не особо по душе из-за однообразности материалов, я поддерживаю их, и буду поддерживать, поскольку через периодический орган печати можно многое донести по властей (которые наверняка просматривают газеты). Это вам не петиции и не демострации с 30-50 человек перед парламентом.
|