Просмотр одиночного сообщения
Old 04-07-2004, 02:51   #44
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Status: Offline
Как выборочна память. Помню то, что было так давно, что кажется это было не со мной или не в этой жизни, а что было на прошлой неделе - не помню.
Самые яркие впечатления жизни, конечно же из детства.
Не так давно убедительно доказал родителям, что первые мои воспоминания относяться ко времени, когда мне было 11 месяцев!!! Они тоже не верили, но ...
Мы жили в Карелии, в лесном посёлке, родители и 4 пацана. Я младший. Ну и так случилось, когда мне было лишь месцев 9, я добрался до таблеток. Один пузырёк опустошил, добрался до другого... Таблетки были со сладкой розовой глазурью, вкусные... За этим занятиям меня и застали родители. На весь посёлок, у нас был лишь один врач - пьяница фельдщер. Он пришёл, или лучше сказать его пришли, он осмотрел меня и сказал типа ничем не может помочь и ушёл...
Отец сам сделал мне промывание желудка, сел на мотоцикл, и увёз меня в больницу в город (за 140 км. карельской тайги) Выжил. А через месяц, уже мама попутками отвозила меня туда же с диспепсией. И вот я помню, городской автобус, странное покрытие земли - асфальт. (и тут моё воспоминание, которое ни кто не мог мне рассказать, но которое потвердила мама. По асфальту текла вода. Мама вспомнила, что да - был дождь... И второе. После выписки, мы остоновились в гостинице. А в номере на столе, я запомнил странные ягоды которые ела мама, таких я не видел раньше, жёлто-зелёные и очень большие. Да, мама вспомнила, что действительно покупала виноград. Но как я мог запомнить такое, ведь она мне не давала пробовать, нельзя было.)
Невероятно, но мы все выжили... Основная еда у нас была консервы, яичный и молочный порошки, каши... Свежие помидоры, привозили пару раз в год летом, в плоских ящиках. Родители покупали пару ящикови мы ели их как деликатес, даже подгнившие. Своих фруктов, овощей там ни кто не выращивал. Когда отец первым построил теплицу, над ним смеялись, что-за причуда - маленький стекляный дом. Удалось выростить огурцы, помидоры дозревали дома, под кроватью.
Зимой лакомились мёрзлой картошкой, сладкой. Ещё покупали и грызли чай в брикетах и маленькие брикетики какао. Мороженное научились делать сами - сгущённое молоко со снегом. Ни когда не забуду, как я всю зиму поглядывал на огрызок яблока, которое осталось между рам с осени, после установки вторых. Но полакомится не удалось, кто-то из братьев весной опередил меня.
Отец у нас мастер на все руки. В доме почти вся мебель была сделана вручную. Так же вручную он выпиливал всякие предметы утвари, плёл корзины, рыбацкие сети, построил 3 лодки (две плоскодонки и одну килевую).... Спали мы дети на одной кровате, вольтом, двое на одну сторону, двое на другую. Электричество от дизельного генератора, включали в посёлке только по-необходимости, но не позже 9-10 вечера выключали. Радиола у нас была на огромных батареях. Слушали по-вечерам пластинки.
Ну впрочем, это уже не по-теме...
(продолжение... о детских играх и проказ, может быть следуют...)

0

0