Я сейчас в Таллине, эх, хорошо тут!
Есть планы прокатиться ещё до Хаапсалу.
Прокатились сегодня. Чудесный курортный городок! 6 часов не хватило, чтобы осмотреть все интересное и пообедать у моря, а ещё и искупаться хотелось, не успели.
Рекомендую для посещения, город дышит историей, основан аж в 13 веке и красиво там. Из Таллина можно удобно доехать на автобусе за полтора часа.
В самом Таллине открыла для себя новый район Nömme, только там не умляуты над о, а загогулинка
Там отличная рыночная площадь, замок по стилю средневекового и оригинальные скульптуры посреди леса, оставшиеся после Николая фон Глена, прекрасные тропы для прогулок и красивые дома-усадьбы. От центра можно доехать на автобусе или электричке за 20 минут. Тоже рекомендую для посещения.
Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Прокатились сегодня. Чудесный курортный городок! 6 часов не хватило, чтобы осмотреть все интересное и пообедать у моря, а ещё и искупаться хотелось, не успели.
Рекомендую для посещения, город дышит историей, основан аж в 13 веке и красиво там. Из Таллина можно удобно доехать на автобусе за полтора часа.
В самом Таллине открыла для себя новый район Nömme, только там не умляуты над о, а загогулинка
Там отличная рыночная площадь, замок по стилю средневекового и оригинальные скульптуры посреди леса, оставшиеся после Николая фон Гленна, прекрасные тропы для прогулок и красивые дома-усадьбы. От центра можно доехать на автобусе или электричке за 20 минут. Тоже рекомендую для посещения.
Эх... воспоминания...
Особенно Нымме. Там нас, подростков на великах с Мустамяэ, 12-14 летних, четверых, х@ячили руками и больше ногами, местные эсты, предпризывного и призывного возраста. Минимум 10-12 человек. Один из нас остался инвалидом, улыбается всем теперь, 40 лет. Это было у бассейнов замка Гленна.
Но страна хорошая, уютная ...для всех.
Эх... воспоминания...
Особенно Нымме. Там нас, подростков на великах с Мустамяэ, 12-14 летних, четверых, х@ячили руками и больше ногами, местные эсты, предпризывного и призывного возраста. Минимум 10-12 человек. Один из нас остался инвалидом, улыбается всем теперь, 40 лет. Это было у бассейнов замка Гленна.
Но страна хорошая, уютная ...для всех.
Юр, в каждом городе и районе есть такие истории, к сожалению.
Но район этот реально необычный и красивый, как и жизнь самого Глена.
Погранцы прекрасно разбираются в доках. И считывают штрих/QR коды. Не переживайте.
Я не просто так спрашиваю, мы просто сталкивались, когда приходилось на границе долго объяснять, что это такое -финская карточка, когда например муж в Испанию летал в командировку, в аэропорту не могли понять... И это было в нормальные времена 😉
Мы на Крите, Агиос Николаос.
+30⁰, ветерок комфортный. Вода +26⁰, чистейшая. Отель -апартаменты, у нас студия с кондиционером, с огромной террасой на верхнем этаже, с видом на море. До отличного песчаного пляжа с тавернами и барами 250 метров. Вчера вечером после купания отлично поужинали, глядя на море.
+30⁰, ветерок комфортный. Вода +26⁰, чистейшая. Отель -апартаменты, у нас студия с кондиционером, с огромной террасой на верхнем этаже, с видом на море. До отличного песчаного пляжа с тавернами и барами 250 метров. Вчера вечером после купания отлично поужинали, глядя на море.
Цитата:
Сообщение от Petter
А что там в баночках на тарелке с фруктами?
Привет. Десерт. Типа мусса-крема. Как обычно у греков, в хороших местах бесплатный комплимент. Плюс дыни и арбуза ломтики, пахлава и 150гр. ракИ, в графинчике.
Заказ был:
Осьминог на грилле.
Гирос критский (типа кебаба)
Вино сухое белое, 0,75 бутылочка.
Счёт 28евро.
Хорошо тут.
Ты от быка убежал?
Проживание: Lahti
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Привет. Десерт. Типа мусса-крема. Как обычно у греков, в хороших местах бесплатный комплимент. Плюс дыни и арбуза ломтики, пахлава и 150гр. ракИ, в графинчике.
Заказ был:
Осьминог на грилле.
Гирос критский (типа кебаба)
Вино сухое белое, 0,75 бутылочка.
Счёт 28евро.
Хорошо тут.
Ты от быка убежал?
Да, хорошо и даром, прям захотелось все попробовать.
Да, в буллране поучавствовал, и на арене побегал (туда молодых бычков выпускают, они сильно бодучие но не такие убийцы, как боевые быки). Ну так, без фанатизма, осторожно.
Красота какая! А гостиницу сами выбирали или от турагенста? Если не секрет, как называется?
Красота какая! А гостиницу сами выбирали или от турагенста? Если не секрет, как называется?
Да-да . Ты там давай - поподробнее . С названиями
Обсудили цену с женой ... Что-то ни когда меньше 30 - 35 евро не было . Так что , давай - колись . Какой пароль ?
P.S. Скажи жене , что бутылочным МАХИТО не увлекалась . Туда некачественные ингредиенты закладывают . Лучше соберись с духом и сам приготовь . Уверен , что жена оценит .
Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
А что , коллеги , стоит ли на Крите брать машину в аренду , чтоб объехать островок по кругу ?
если хочешь посмотреть побольше,конечно же стоит.Но есь нюансы,впрочем,не очень серьёзные.Надо принимать во внимание,что греки -народ православный.Греки могут быть не очень точными.Как-то именно в Греции захотелось проехать на арендованном авто,и арендовали.Проехав какое-то достаточное количество километров захотелось остановиться.Попалась парковка.Не помню,что там был показано/написано.Но парковка почти пустая,и я припарковался.
Побыли мы там час или два,захотелось поехать дальше.Пришли к машине,там всё ок,сели и я поехал.И тут в заднее зеркало увидел чувака,он явно бежал к нам, размахивая листом бумаги.Скорее всего,это был счет за парковку.Я ничего в данном случае не имел против платы за парковку,но меня рассердила манера предьявления счета.Рссердился и нажал на газ.Но не оплатил счет.Несколько стыдно...
Что касается плюсов,так можно по пути прикупить очень дешево,как-то: арбуз,почти забесплатно,или помидоры,сладкие на вкус,или самогонку,прямо от производителя,и тоже хорошего качества.Греки не турки,они,как мнe кажется,просто не умеют плохие продукты предложить...
Так-с ... Крит нас " не захотел " . То есть , где мы хотели , местов уже не было . А где были , нам " не легло " .
Родос . Вблизи города Родос . Что имеете сказать на тему интересных мест , хороших таверен ( или тавернов ? ) и - вообще ?
Так-с ... Крит нас " не захотел " . То есть , где мы хотели , местов уже не было . А где были , нам " не легло " .
Родос . Вблизи города Родос . Что имеете сказать на тему интересных мест , хороших таверен ( или тавернов ? ) и - вообще ?
Хороших таверн там много и достопримечательностей немало. Ездила 3 раза, много где была, могу посоветовать, если надо.
Не вижу смысла писать конкретные названия ресторанов, их там полно и всех не упомнишь.
А какие последние новости с фронтов недопуска в Испанию тех самых негодяев, у кого нет положенного документа о прививках? Я уже устала читать и понимать их ЦУ о том кто откуда въезжает и что для этого надо.
Или перефразируя - что им от меня надо, чтоб пустили отдохнуть? Есть недавно вернувшиеся оттуда?
А какие последние новости с фронтов недопуска в Испанию тех самых негодяев, у кого нет положенного документа о прививках? Я уже устала читать и понимать их ЦУ о том кто откуда въезжает и что для этого надо.
Или перефразируя - что им от меня надо, чтоб пустили отдохнуть? Есть недавно вернувшиеся оттуда?
Не проще ли пользоваться первоисточниками, чем слухами. https://www.spth.gob.es/
Вроде как черным по белому и жёлтому все написано.
Низаитс,дай я тебя обниму,бро
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
зы никто о прививках не спрашивает, если , в частности, из фи вылет
Сын летал в Египет, в Шарм-Эль-Шейх. Остался доволен.
Я ездил на машине в Адыгею, ходил там по горкам, водопадам и рекам, а также купался в термальных источниках. Тоже нормально, хотя следует признать, что хорошей дороги на юга в России по-прежнему нет (но платных участков много).