|
25-10-2009, 18:04
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Кто нибудь подскажит стоит ли ехать за пуховиком в финляндию?
Кто нибудь подскажит стоит ли ехать за пуховиком в финляндию? Хотелось бы приобрести хороший пуховик слышал что финские пуховики считаются неплохими и еще вообще слышил что в Финляндии хорошая и качественная одежда и обувь. Вот думаю сьездить дней на пять. Хочу узнать сколько может стоить хороший пуховик и хорошая зимная обувь мой емаил sevden74@rambler.ru заранее благодарен за ответ и еще от какой турфирмой или тур агенством лучше поехать
|
|
|
25-10-2009, 20:24
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Я тут пуховик, который мне нужен, уже второй год найти не могу Как впрочем и приличную обувь.
Делайте выводы
|
|
|
26-10-2009, 15:12
|
|
Проживание: Tampere
|
Насчет качественная - правда.
|
|
|
26-10-2009, 15:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sevden75
Кто нибудь подскажит стоит ли ехать за пуховиком в финляндию? Хотелось бы приобрести хороший пуховик слышал что финские пуховики считаются неплохими и еще вообще слышил что в Финляндии хорошая и качественная одежда и обувь. Вот думаю сьездить дней на пять. Хочу узнать сколько может стоить хороший пуховик и хорошая зимная обувь мой емаил sevden74@rambler.ru заранее благодарен за ответ и еще от какой турфирмой или тур агенством лучше поехать
|
Лучшие в мире пуховики производят в Канаде. Именно там делают куртки, подбитые 100% гагачьим пухом - самым теплым из всех существующих. Кроме того, канадские пуховики отличаются и качеством материала, из которого сшит верх куртки. Это, как правило, современные и высокотехнологичные ткани с титановыми нитями и лайкрой, абсолютно непромокаемые и непродуваемые. Стоит такой пуховичок соответственно - от трех тысяч североамериканских долларов.
|
|
|
26-10-2009, 17:57
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Цитата:
Сообщение от becky sharpe
Лучшие в мире пуховики производят в Канаде. Именно там делают куртки, подбитые 100% гагачьим пухом - самым теплым из всех существующих. Кроме того, канадские пуховики отличаются и качеством материала, из которого сшит верх куртки. Это, как правило, современные и высокотехнологичные ткани с титановыми нитями и лайкрой, абсолютно непромокаемые и непродуваемые. Стоит такой пуховичок соответственно - от трех тысяч североамериканских долларов.
|
То, что канадские это верно, но вообще то это гусь и цена у них вполне приемлема. Лично заказывал такой пуховичок в штатах обошелся в 400евриков?тогда как здесь стоил 650. Эта фирма так же работает и на армии и для экспедиций? ассортимент достаточно большой. Просто надо погуглить на тему Canada goose parkaи будет вам щастье
Должен отметить ,что куртки действительно офигенные: легкие, удобные, и даже в теплую погоду в них не жарко.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
26-10-2009, 18:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
То, что канадские это верно, но вообще то это гусь и цена у них вполне приемлема. Лично заказывал такой пуховичок в штатах обошелся в 400евриков?тогда как здесь стоил 650. Эта фирма так же работает и на армии и для экспедиций? ассортимент достаточно большой. Просто надо погуглить на тему Canada goose parkaи будет вам щастье
Должен отметить ,что куртки действительно офигенные: легкие, удобные, и даже в теплую погоду в них не жарко.
|
Лучшим натуральным наполнителем считается пух гагар, самый теплый, но и самый дорогой, на втором месте – пух белых гусей, на третьем – пух серых гусей.
Гагачьим пухом начиняются исключительно дорогие модели, которые стоят не дешевле $500, здесь эти модели будут стоить гораздо дороже.
Еще нужно учитывать и такой момент - важный показатель качества наполнителя – F. P. (fill power) – коэффициент упругости. Он означает, насколько легко пух восстанавливает свою форму после сильного сминания. У хороших пуховиков F. P. не ниже 550.
Например, наполнитель пуховиков Halifax Parka - пух полярного гуся, поэтому их можно купить за вполне приемлимые деньги.
|
|
|
26-10-2009, 18:43
|
|
Русский
Проживание:
|
Не буду утверждать, чей пуховик пуховистей, практичне и теплей.
Но очень был удивлён, скорее, горд, лицезрев пуховик от фирмы Luhta в хельсинкском магазине с ярлыком "Сделано в России"
|
|
|
26-10-2009, 18:54
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
мне нравятся Лухтовские пуховики.
пуховики за 400, 500, а также большие кол-ва евров я не покупаю.
|
|
|
26-10-2009, 18:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А я купила лухтовский пуховик весной - за 98 евров. Бе-бе-бе. Так же покупаю зимнюю обувь - где то за 30 е. махимум. показывает язык. А щас надо покупать осенне - если еще не раскупили. А исчо говорят где то в Х-ки оутлет открыли и там Армани с Версачей со скидкой 70-80%. Хто нибудь был?
|
|
|
26-10-2009, 19:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
Но очень был удивлён, скорее, горд, лицезрев пуховик от фирмы Luhta в хельсинкском магазине с ярлыком "Сделано в России"
|
Непосредственно в Финляндии уже давно не шьют ничего. В самом крайнем случае в Прибалтике. Но производсво западных фирм чаще качественее. Хотя ,говорят, есть и более чем качественные Китайские бренды. Ну и российские то же.
|
|
|
26-10-2009, 19:03
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Лучшим натуральным наполнителем считается пух гагар, самый теплый, но и самый дорогой, на втором месте – пух белых гусей, на третьем – пух серых гусей.
Гагачьим пухом начиняются исключительно дорогие модели, которые стоят не дешевле $500, здесь эти модели будут стоить гораздо дороже.
Еще нужно учитывать и такой момент - важный показатель качества наполнителя – F. P. (fill power) – коэффициент упругости. Он означает, насколько легко пух восстанавливает свою форму после сильного сминания. У хороших пуховиков F. P. не ниже 550.
Например, наполнитель пуховиков Halifax Parka - пух полярного гуся, поэтому их можно купить за вполне приемлимые деньги.
|
Великая вещь интернет- за 5 мин. можно быстренько все узнать И все таки лучшим пухом считается пух не гагар!!! а полярной гаги.
Кстати я именно галифакс куртку и покупал- чрезвычайно доволен!!! Как и писал выше
А автору я бы не советовал ехать за курткой в Финляндию
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
26-10-2009, 19:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Великая вещь интернет- за 5 мин. можно быстренько все узнать И все таки лучшим пухом считается пух не гагар!!! а полярной гаги.
Кстати я именно галифакс куртку и покупал- чрезвычайно доволен!!! Как и писал выше
|
Возьми пирожок с полочки и внимательно читай мою подпись, как мантру!
|
|
|
26-10-2009, 19:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
|
прямым самолетом в Канаду! И только туда! Иначе купит говно и замерзнет
|
|
|
26-10-2009, 19:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
|
Люда, не переживай, тебе это не грозит!
|
|
|
26-10-2009, 19:17
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
|
Кису, ну ты то , блин искушенная во всех делах тетка, на хрена куда то ехать???? постучи 5 мин. по клаве и тебе все пришлют Не мерзни
-----------------
|
|
|
26-10-2009, 19:18
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Возьми пирожок с полочки и внимательно читай мою подпись, как мантру!
|
Так я с тобой и не спорю
-----------------
|
|
|
26-10-2009, 19:20
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Кису, ну ты то , блин искушенная во всех делах тетка, на хрена куда то ехать???? постучи 5 мин. по клаве и тебе все пришлют Не мерзни
|
И кстати покупать лучше не в Канаде, а в тех же штатах, я этот вопрос исследовал и они у себя на родине почему то дороже
-----------------
|
|
|
26-10-2009, 19:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
|
да не- я почтой одежду не заказывают- в хрудях обычно не сходится. Только вот думаю зачем куда-то из РОССИИ ехать? ведь там такой выбор одежды! Неужели не найти пуховика, чтобы за ним еще куда-то ехать?
У меня Joutsen и я чертовски довольна- легкий, сдаю в прачечную раз в год- и никаких проблем и главное- не мерзну. Я понимаю что если надо жить за полярным кругом или быть в командировке в антарктиде, чтобы для этого сравнивать чей пух теплее и греет лучше- но в обыденной то жизни- кому это надо?
|
|
|
26-10-2009, 20:37
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
мне нравятся Лухтовские пуховики.
пуховики за 400, 500, а также большие кол-ва евров я не покупаю.
|
Мне тоже, причём и качеством и фасоном. Хотя Йоутсен тоже хорошие, но гораздо дороже, а особой разницы с Лухтой не заметно.
|
|
|
26-10-2009, 20:45
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
... А исчо говорят где то в Х-ки оутлет открыли и там Армани с Версачей со скидкой 70-80%. Хто нибудь был?
|
Может это и не то, но оутлет с такими скидками можно найти тут(перекрестии указывает на вход в этот магазин)
http://wikimapia.org/#lat=60.280036...=16&l=1&m=b&v=8
|
|
|
26-10-2009, 20:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Мне тоже, причём и качеством и фасоном. Хотя Йоутсен тоже хорошие, но гораздо дороже, а особой разницы с Лухтой не заметно.
|
из личного оптыта и йоутсен и канадский гусь одинаково теплые
|
|
|
26-10-2009, 21:49
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
да не- я почтой одежду не заказывают- в хрудях обычно не сходится. Только вот думаю зачем куда-то из РОССИИ ехать? ведь там такой выбор одежды! Неужели не найти пуховика, чтобы за ним еще куда-то ехать?
У меня Joutsen и я чертовски довольна- легкий, сдаю в прачечную раз в год- и никаких проблем и главное- не мерзну. Я понимаю что если надо жить за полярным кругом или быть в командировке в антарктиде, чтобы для этого сравнивать чей пух теплее и греет лучше- но в обыденной то жизни- кому это надо?
|
Йоутсен классные пуховики,только мне не очень нравится, что у них ткань тонкая? а так очень теплые. Да и , в конце концов, не в экспедицию же он нужен, к Сев. полюсу
-----------------
|
|
|
26-10-2009, 23:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
стало интересно про Canada goose, порылась в инете.Цены разбросаны. за одну и ту же вещь от 100 до 600
можно предположить, что за 100 подделка, но кто гарантирует, что за 600 настоящяя вещь?
|
|
|
26-10-2009, 23:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Йоутсен классные пуховики,только мне не очень нравится, что у них ткань тонкая? а так очень теплые. Да и , в конце концов, не в экспедицию же он нужен, к Сев. полюсу
|
тогда вообще зачем заморачиваться? пошел и купил что есть
|
|
|
27-10-2009, 00:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nana777
стало интересно про Цанада гоосе, порылась в инете.Цены разбросаны. за одну и ту же вещь от 100 до 600
можно предположить, что за 100 подделка, но кто гарантирует, что за 600 настоящяя вещь? :гирл:
|
на странице фабрики есть официальные представители
у них товар гарантирован
но сужу только по северной Америке
|
|
|
27-10-2009, 02:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Я смотрю в Финляндии пуховики-то в моде
Может кто подскажет, где калоши зеленые купить
|
|
|
27-10-2009, 04:28
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от AndreyE
Может кто подскажет, где калоши зеленые купить
|
У ребят от фирмы http://swims.com/ зелёная линия галош для мужчин обзывается Hunter
У них и отоваришься
|
|
|
27-10-2009, 07:26
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Прямо таки дежавю на прекрасное далеко..)) Это ж надо такой фигней заморачиваться! Остается только за сервелатом и сыром виола экспедиции снаряжать как в старые добрые времена.))
|
|
|
27-10-2009, 08:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
А я купила лухтовский пуховик весной - за 98 евров. Бе-бе-бе. Так же покупаю зимнюю обувь - где то за 30 е. махимум. показывает язык. А щас надо покупать осенне - если еще не раскупили. А исчо говорят где то в Х-ки оутлет открыли и там Армани с Версачей со скидкой 70-80%. Хто нибудь был?
|
Есть аутлет на Бульварди 4. Мне кажется отстой. Там все в таком виде, ч то только на помойку. хороших вещей нет.
-----------------
Интересующийся
|
|
|
27-10-2009, 09:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
У ребят от фирмы http://swims.com/ зелёная линия галош для мужчин обзывается Hunter
У них и отоваришься
|
Спасибо, финский пуховик и зеленые калоши - супер.
Вопрос в чём идти на Хэллоуин отпал.
|
|
|
04-11-2009, 12:33
|
|
Так будет не всегда...
Проживание: Планета Земля
|
|
|
|
04-11-2009, 15:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Я тоже этот сайт посетил. Подозрительно дешевые цены для "канада гус". Не фейк ли.
Виспер, колись, где брал?
|
|
|
04-11-2009, 15:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Я тоже этот сайт посетил. Подозрительно дешевые цены для "канада гус". Не фейк ли.
|
Там ещё и английский весьма кривенький, да и адрес кастомер саппорта из домена @hotmail.co.uk
Похоже на индусскую контору, торгующую фэйком...
|
|
|
04-11-2009, 15:38
|
|
Registered User
Проживание: Суоми
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
|
лухта давно шьет в россии, даже знаю точно , что в карелии шьют...
|
|
|
04-11-2009, 15:42
|
|
Registered User
Проживание: Суоми
|
Цитата:
Сообщение от sevden75
|
практически все, или примерно 95 процентов продаваемого шмутья в финляндии шьется за ее пределами!!!
данные торговой газеты 5 -летней давности- шилось 10-15 процентов.
бренды остались финские. пошив- россия, китай, индия, пакистан, вьетнам...и пр...
|
|
|
04-11-2009, 16:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Там ещё и английский весьма кривенький, да и адрес кастомер саппорта из домена @hotmail.co.uk
|
Угу. Я тоже это отметил. Не. Там точно брать не буду.
|
|
|
04-11-2009, 17:20
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
|
Яныч, брал вот с этого сайта. http://www.allthingsarctic.com/welcome.htm ПРичем раскрою секрет, брал для человека жиыущего в США, а он мне потом отправил, как подарок, и поэтому я не попал на всякие там томоженные поборы. Куртка действительно классная. Я заказывал Галифакс.
-----------------
|
|
|
04-11-2009, 18:30
|
|
Registered User
Проживание: Tampere
|
|
|
|
04-11-2009, 18:59
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
|
Пробил из через whois:
они больше похожи на китайскую контрору, торгующую фэйком.
(по-любому не стал бы им показывать номер кредитки).
|
|
|
05-11-2009, 12:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Яныч, брал вот с этого сайта. http://www.allthingsarctic.com/welcome.htm ПРичем раскрою секрет, брал для человека жиыущего в США, а он мне потом отправил, как подарок, и поэтому я не попал на всякие там томоженные поборы. Куртка действительно классная. Я заказывал Галифакс.
|
Спасиба! Будем думкать!
|
|
|
05-11-2009, 12:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ank
Пробил из через whois:
они больше похожи на китайскую контрору, торгующую фэйком.
(по-любому не стал бы им показывать номер кредитки).
|
Не, ну если думать индусы или китайцы это, то я голосую за китайцев!
Просто прикольно, что гугл их на первые места помещает. Мастера там работают.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|