|
26-10-2011, 19:34
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
Status: Offline
|
Elisa не дружит с PirateBay
Уездный суд постановил телеоператору Элиса заблокировать вход на шведские пиратские сайти для своих клиентов.
Суд приказал Элиса предотвратить пропускание полосы пропускания Pirate Bay под угрозой штрафа в 100 000 евро.
Телеоператор Элиса собирается обжаловать решение уездного суда. Элиса считает содержание решения уездного суда таким неясным, что на основе данного решения невозможно предпринять какие-либо меры.
http://yle.fi/novosti/novosti/artic...html?origin=rss
-----------------
"I want to believe"
|
|
|
26-10-2011, 19:37
|
|
Супермачо 21-го уровня
Проживание:
|
И что а этого? Пусть делают огромный список всех трекеров, и что с этого поимеют? Ровным счётом нечего. Все будут как и раньше заходить, только через Прокси, вот и всё.
На скачку такое запрещение действовать не будет.
Только самые безнадёжные люди пользуются такими трекерами как пиратская будка, рутрекер итд.. свалка говна.
|
|
|
26-10-2011, 19:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
И что а этого? Пусть делают огромный список всех трекеров, и что с этого поимеют? Ровным счётом нечего. Все будут как и раньше заходить, только через Прокси, вот и всё.
На скачку такое запрещение действовать не будет.
Только самые безнадёжные люди пользуются такими трекерами как пиратская будка, рутрекер итд.. свалка говна.
|
Поделитесь с сирыми, откуда крутые хацкеры качают.
|
|
|
26-10-2011, 19:57
|
|
Супермачо 21-го уровня
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от feofan
Поделитесь с сирыми, откуда крутые хацкеры качают.
|
Я лично общяюсь и скачиваю в скрытых сообществах, и на каждом ресурсе своя тематика , а не мусорка с Фильмами, музыкой, программами, играми и прочей лабудой.
И что, как и где качаю, здесь печатать не буду.
|
|
|
26-10-2011, 20:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
Все будут как и раньше заходить, только через Прокси,
|
Кто - все и, главное, как заходить трекер-клиентом через прокси?
|
|
|
26-10-2011, 20:08
|
|
Супермачо 21-го уровня
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от кедр
Кто - все и, главное, как заходить трекер-клиентом через прокси?
|
трекер клиентом? Тебя не понять.
Я имею в виду то, что что-бы зайти на пиратскую будку, люди будут пользоватся прокси, и тогда елиса не сможет контролировать допуск к сайту. вот и всё. Не более того.
|
|
|
26-10-2011, 20:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
трекер клиентом? Тебя не понять.
|
Я понимаю больше, чем ты в состоянии представить. А вот пургу - да, не понимаю. Тем более, что ты уже был неоднократно замечен.
Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
Я имею в виду то, что что-бы зайти на пиратскую будку, люди будут пользоватся прокси, и тогда елиса не сможет контролировать допуск к сайту. вот и всё. Не более того.
|
Я тоже имею.
провайдер, послушав тебя, разучится отслеживать p2p
|
|
|
26-10-2011, 20:56
|
|
Супермачо 21-го уровня
Проживание:
|
p2p ассистентов на народе нек-то не называет трекер клиентами, уж извините, у меня большой опыт с трекерами, я сам создатель крупнейшего мак трекера в рунете, и поверьте, очень опытный в этих делах, первый раз слышу что-бы кто-то называл трекер клиентами.
Ладно, проехали
Твой первоначальный вопрос я тоже не понел, так как о трекер клиенте с прокси там не слова, я писал если внимательно прочитаете, про то, что если элиса заблокирует всем выход на thepiratebay.org, люди начнут пользоваться прокси, и тогда элиса итд.. не смогут контролировать поток финляндии на их сайт. Вот и всё.
Что касается Proxy, я всегда всю жизнь только чер торнер сижу, моя анонимность в интернете при выше всего, в особенности в той области, чем я занимаюсь.
С первого раза я не очень понял кстати.
|
|
|
26-10-2011, 21:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
p2p ассистентов на народе нек-то не называет трекер клиентами, уж извините, у меня большой опыт с трекерами, я сам создатель крупнейшего мак трекера в рунете, и поверьте, очень опытный в этих делах, первый раз слышу что-бы кто-то называл трекер клиентами.
|
а-а. Задел за живое профессионала. Знаю, как бывает, что коробит профи от того, как "простой люд" выражается. А качалки все ведь и есть для простого люда, в основном (кино, музыка, книги). Было время, что я, не имея спец. образования, а "из любви к искусству" и приобретенными самостоятельно навыками, "поднимал" интернет и локальную сеть в большой конторе (до приезда сюда). Всё работало и работает. Это - к слову
ps. Я думаю, что если провайдер захочет отследить качалку - он это сделает. Но пока нет (?) закона о наказании за скачку - проблематично это. Зато в законе УЖЕ есть о "распространении". Фактически, любую раздачу можно записать под это. Если захотеть...
|
|
|
26-10-2011, 21:15
|
|
Супермачо 21-го уровня
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от кедр
а-а. Задел за живое профессионала. Знаю, как бывает, что коробит профи от того, как "простой люд" выражается. А качалки все ведь и есть для простого люда, в основном (кино, музыка, книги). Было время, что я, не имея спец. образования, а "из любви к искусству" и приобретенными самостоятельно навыками, "поднимал" интернет и локальную сеть в большой конторе (до приезда сюда). Всё работало и работает. Это - к слову
ps. Я думаю, что если провайдер захочет отследить качалку - он это сделает. Но пока нет (?) закона о наказании за скачку - проблематично это. Зато в законе УЖЕ есть о "распространении". Фактически, любую раздачу можно записать под это. Если захотеть...
|
Я об этом тоже очень часто размышляю )
|
|
|
26-10-2011, 22:14
|
|
Администратор
Проживание: Espoo
|
Один суд решил, другой, верховный, может еще отменить. Погодите с выводами, посмотрим как все пройдет.
Уже давно известно, что правообладатели и прочие политики мало чего понимают в технике. Подобный запрет просто закроет доступ самым непродвинутым "пиратам". Те, кто умеют использовать прокси, а тут на форуме их большинство (когда забаню, то резко их находят), обойдут данный запрет. Если данное решение все-таки примут, будет от этого страдать только Елиса, в виде потери клиентов, а незаконный материал как скачивали, так и будут скачивать. Так же странно, что напали именно на Елиса, аргументируя, мол там процентуально больше пользователей этого трекера, чем у других провайдеров.
|
|
|
26-10-2011, 22:24
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Вот это мне больше всего непонятно, почему вдруг наезд именно на Элизу, если запрещать то это должен быть общий запрет.
|
|
|
26-10-2011, 22:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Общий запрет нарушением конституции пахнет.
|
|
|
26-10-2011, 22:56
|
|
Супермачо 21-го уровня
Проживание:
|
Мне кажется что пахнет бредом, неч-то не сможет контролировать такие вещи. Кроме как мировой файрвал.
|
|
|
26-10-2011, 23:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
Я лично общяюсь и скачиваю в скрытых сообществах, и на каждом ресурсе своя тематика , а не мусорка с Фильмами, музыкой, программами, играми и прочей лабудой.
И что, как и где качаю, здесь печатать не буду.
|
завидую, это ж сколько свободного времени надо, чтобы шариться по ресурсам.
Непонятно только зачем вы о них рассказываете, если не хотите раскрывать. Не иначе, чтобы казаться круче.
|
|
|
27-10-2011, 00:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от feofan
Непонятно только зачем вы о них рассказываете, если не хотите раскрывать. Не иначе, чтобы казаться круче.
|
Если не хотите услышать ложь в ответ,то не задавайте лишних вопросов
|
|
|
27-10-2011, 00:34
|
|
Супермачо 21-го уровня
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от feofan
|
я не боюсь их расскрывать, они есть в доступе, просто они закрытые, и попасть в них крайне сложно.
Например для музыки я использую такой трекер
trancetraffic.com
Для фильмов
http://passthepopcorn.me/
соотвественно под софт, игры и прочая лабуда, использую тоже только тематические ресурсы.
|
|
|
27-10-2011, 00:35
|
|
Супермачо 21-го уровня
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ovicena
Если не хотите услышать ложь в ответ,то не задавайте лишних вопросов
|
приткни бутылём своё мнение. А то батька скоро по заднице тебе надаёт.
|
|
|
27-10-2011, 00:47
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Scobl
Один суд решил, другой, верховный, может еще отменить. Погодите с выводами, посмотрим как все пройдет.
Уже давно известно, что правообладатели и прочие политики мало чего понимают в технике. Подобный запрет просто закроет доступ самым непродвинутым "пиратам". Те, кто умеют использовать прокси, а тут на форуме их большинство (когда забаню, то резко их находят), обойдут данный запрет. Если данное решение все-таки примут, будет от этого страдать только Елиса, в виде потери клиентов, а незаконный материал как скачивали, так и будут скачивать. Так же странно, что напали именно на Елиса, аргументируя, мол там процентуально больше пользователей этого трекера, чем у других провайдеров.
|
Ну, делают они правильно, т.к. закрычают просто неконтролируемые дыры. это же известная вещь, что в анкете спрашивают "есть ли на вас наркота" не из-за того, что кто-то скажет - "да везу 3 кило", а из-за того, что когда найдут, то прилепят еще пять лет за вранье в официальном документе. Если чел лезет куда-то через прокси, значит уже целенаправленно лезет а не случайно ссылку получил.
ИМХО, пытаются отучить народ от воровства, особенно, когда существует достаточно доступных вариантов для покупки музыки/фильмов/игр.
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
27-10-2011, 00:53
|
|
Супермачо 21-го уровня
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Ну, делают они правильно, т.к. закрычают просто неконтролируемые дыры. это же известная вещь, что в анкете спрашивают "есть ли на вас наркота" не из-за того, что кто-то скажет - "да везу 3 кило", а из-за того, что когда найдут, то прилепят еще пять лет за вранье в официальном документе. Если чел лезет куда-то через прокси, значит уже целенаправленно лезет а не случайно ссылку получил.
ИМХО, пытаются отучить народ от воровства, особенно, когда существует достаточно доступных вариантов для покупки музыки/фильмов/игр.
|
А в чём тогда логика закрыть пиратскую бухту, точнее допуск к ней? Да ровно не в чём, ресурсов полным полно, то что ты сказал, отучить. Это пахнет немного дебилизмом, ну закроют допуск к будке, и что? Народ как собачка отучатся ?
Для таких проэктов надо собирать общию базу трекеров, их запретить всеми операторами + поставить через модемы запреты, сделать вычислитель P2P каналов, и всеми хостингами и другими сервисами по закрывать все трекера. Вот тогда, да будет нефигово, а то что будку закрыть, это типа показать " Ей посмотрите на нас, мы тут у себя в Eduskunta и такое можем " .Бред бред бред, не иначе что пиар ход.
|
|
|
27-10-2011, 00:58
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
А в чём тогда логика закрыть пиратскую бухту, точнее допуск к ней? Да ровно не в чём, ресурсов полным полно, то что ты сказал, отучить. Это пахнет немного дебилизмом, ну закроют допуск к будке, и что? Народ как собачка отучатся ?
Для таких проэктов надо собирать общию базу трекеров, их запретить всеми операторами + поставить через модемы запреты, сделать вычислитель П2П каналов, и всеми хостингами и другими сервисами по закрывать все трекера. Вот тогда, да будет нефигово, а то что будку закрыть, это типа показать " Ей посмотрите на нас, мы тут у себя в Едускунта и такое можем " .Бред бред бред, не иначе что пиар ход.
|
Ну с чего-то надо начинать. Т.К. это делают в правовом поле, то занимаются самыми большими. Народ, вобщем, как собака. Один-два показательных процесса с большими штрафами и тюремным сроком, и те, кому не сильно то и нужно было, перестанут тырить.
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
27-10-2011, 01:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
я не боюсь их расскрывать, они есть в доступе, просто они закрытые, и попасть в них крайне сложно.
Например для музыки я использую такой трекер
транцетраффиц.цом
Для фильмов
хттп://пасстхепопцорн.ме/
соотвественно под софт, игры и прочая лабуда, использую тоже только тематические ресурсы.
|
Таки-да, регистрация закрыта. Не судьба.
|
|
|
27-10-2011, 01:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Ну с чего-то надо начинать. ... занимаются самыми большими. Один-два показательных процесса с большими штрафами и тюремным сроком, и те, кому не сильно то и нужно было, перестанут тырить.
|
Почти как про Ходорковского
|
|
|
27-10-2011, 01:10
|
|
Супермачо 21-го уровня
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от feofan
Таки-да, регистрация закрыта. Не судьба.
|
Регистрация не закрыта, а закрытая. Две разных вещи, про другие трекеры к сожалению дал обещяние молчать, так как там разрабы только тусуются.
|
|
|
28-10-2011, 00:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
Для таких проэктов надо собирать общию базу трекеров, их запретить всеми операторами + поставить через модемы запреты, сделать вычислитель P2P каналов, и всеми хостингами и другими сервисами по закрывать все трекера. Вот тогда, да будет нефигово, а то что будку закрыть, это типа показать " Ей посмотрите на нас, мы тут у себя в Eduskunta и такое можем " .Бред бред бред, не иначе что пиар ход.
|
Всё это уже есть у операторов, просто нет нужды. Скажут - сделают.
|
|
|
28-10-2011, 00:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Это я
Всё это уже есть у операторов, просто нет нужды.
|
Скорее - нет выгоды. Если запретить качалки, то кому нужен интернет больше 1Мбит? Ходить на форум и меньше хватит Т.е. провайдеры интернета и владельцы проводов очень потеряют...
|
|
|
28-10-2011, 00:56
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
Сообщение от кедр
Скорее - нет выгоды. Если запретить качалки, то кому нужен интернет больше 1Мбит? Ходить на форум и меньше хватит Т.е. провайдеры интернета и владельцы проводов очень потеряют...
|
Кстати, да, а ведь на самом деле, скорость нужна в основном лишь для качалок.
|
|
|
28-10-2011, 10:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Кстати, да, а ведь на самом деле, скорость нужна в основном лишь для качалок.
|
Далеко не всегда p2p трафик нелегальный. Можно и легально распространять контент через торрент.
Скорость также нужна для видео стриминга и соотвествующих сервисов с этим связанных.
Если построить правильную бизнес модель, то абонентам нет нужды заниматься нелегальщиной. От такого подхода выиграют все, абоненты смогут получать нужный контент, оператор сможет такой контент предоставить, а у правообладателя контента будут деньги и желание делать новый хороший контент.
|
|
|
28-10-2011, 10:50
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Ну с чего-то надо начинать. Т.К. это делают в правовом поле, то занимаются самыми большими. Народ, вобщем, как собака. Один-два показательных процесса с большими штрафами и тюремным сроком, и те, кому не сильно то и нужно было, перестанут тырить.
|
Помоему в нашем тухлом мире, где деньги воруются на уровне мировой экономики, где одни могут разрушать целые города во имя демократии, где половина населения голодает и страдает, другие позолачивают себе машины и унитазы, тыренье фильмов и софта наименьшая проблема. Тырил и буду тырить.
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
|
|
|
28-10-2011, 11:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
Помоему в нашем тухлом мире, где деньги воруются на уровне мировой экономики, где одни могут разрушать целые города во имя демократии, где половина населения голодает и страдает, другие позолачивают себе машины и унитазы, тыренье фильмов и софта наименьшая проблема. Тырил и буду тырить.
|
Но ты то не голодаешь и машина у тебя есть,но воруешь.
Мог бы и заплатить немного.
Я бы ешё понял ,если африканец из пустыни скачивает ,,ломаный софт,,так ,как нет денег,но очень хочется.
|
|
|
28-10-2011, 11:13
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от wow4ik mohov
Но ты то не голодаешь и машина у тебя есть,но воруешь.
Мог бы и заплатить немного.
Я бы ешё понял ,если африканец из пустыни скачивает ,,ломаный софт,,так ,как нет денег,но очень хочется.
|
Так у африканцев в пустыне нету интернета, вот я за них и скачиваю
-----------------
|
|
|
28-10-2011, 11:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
|
Лучше бы денег дал на прокладку оптоволокна в Африке.
Многие африканские страны очень хорошо интернетизированы, этотак к слову.
|
|
|
28-10-2011, 11:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
|
Чтоб не лежали просто так на серверах?
Тогда молодец,надо жит экономно.
|
|
|
28-10-2011, 11:40
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Это я
Лучше бы денег дал на прокладку оптоволокна в Африке.
Многие африканские страны очень хорошо интернетизированы, этотак к слову.
|
лучше уж на водоочистительный заводик скинутся, предлагаю всем качать фильмы бесплатно, а сэкономленные деньги переводить нуждающимся, займемся Робингудством , так сказать.
-----------------
|
|
|
28-10-2011, 12:39
|
|
Супермачо 21-го уровня
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
|
+100500 )))
|
|
|
28-10-2011, 13:44
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
|
Ну, с такими рассуждениями можно далеко зайти. Если кто-нибудь стырит твою машину, это тоже будет выглядеть гораздо меньчшей проблемой чем бомбежка Ливии. Воровать софт или фильмы мало чем отличается от тыренья яблок в соседском саду. Не нравится, что за это дело дерут слишком много денег - не пользуйся. А если хочешь пользоваться/смотреть, значит дерут за дело.
Если бы ты, как Деточкин, всю спасенную денюжку перечислял на благотворительность - это одно. Зачем тебе товарищи на это? Робин Гуд тоже один начинал. Может МазаХака к тебе подключится. Он рассказывал, что у него целая фирма денюжку имеет.
Кстати, что касается игр/фильмов, то переплачиваешь ты исключительно за свое желание посмотреть быстрее. Через пол-года после премьеры оно появляется в прокатах, продается за пол-цены, и так далее.
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
28-10-2011, 13:53
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Ну, с такими рассуждениями можно далеко зайти. Если кто-нибудь стырит твою машину, это тоже будет выглядеть гораздо меньчшей проблемой чем бомбежка Ливии. Воровать софт или фильмы мало чем отличается от тыренья яблок в соседском саду. Не нравится, что за это дело дерут слишком много денег - не пользуйся. А если хочешь пользоваться/смотреть, значит дерут за дело.
Если бы ты, как Деточкин, всю спасенную денюжку перечислял на благотворительность - это одно. Зачем тебе товарищи на это? Робин Гуд тоже один начинал. Может МазаХака к тебе подключится. Он рассказывал, что у него целая фирма денюжку имеет.
Кстати, что касается игр/фильмов, то переплачиваешь ты исключительно за свое желание посмотреть быстрее. Через пол-года после премьеры оно появляется в прокатах, продается за пол-цены, и так далее.
|
Вот нравится мне читать твои правильные рассуждения, прям как библию пролистал. Дружище так тоже мона рассуждать сколько угодно, воровать от этого меньше не станут. Кстати вот жду может машину своруют, хочется страховую поиметь чутка
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|