|
|
25-10-2013, 00:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
1.Так я как раз никого не критикую... А вы?
2. Ну извините, других хорошо читающих после Кирилова нет...
|
На вкус и цвет, как говорится.
|
|
|
25-10-2013, 03:42
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
В общем, итог:
YLE не считает, что это имеет большую значимость, является ли сайт объявлений собственным сайтом русских водителей, или чьим-то еще. Цитирую: "главное - то, что это - тот способ, благодаря которому русские находят в интернете клиентов ежедневно".
И действительно, какая собственно разница, сайт таксистов, или самая популярная русскоязычная доска объявлений в стране? Государственная служба новостей, или самодеятельность недоученых журналистов? Подумаешь.
|
Честно говоря yle не смотрю вообще, а если слушаю радио, то исключительно финский вариант. Yle по русски - это деревенский кружок художественной самодеятельности, не выше. - И да простит меня Левончик
|
|
|
25-10-2013, 03:52
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Surus22
Я свое мнение высказала, поэтому повторяться нет смысла.
|
Вы о чем? Зачем российским туристам финские водилы, когда российские их везут прямиком в Россию? А высказывать свое мнение? - Да сколько угодно!
|
|
|
25-10-2013, 09:38
|
|
Пользователь
Проживание: регулярно
|
Цитата:
Сообщение от adam
Ну так они не хотят за 20 евро в Питер ехать.
|
за 20 до Хаага не доедешь.
-----------------
бестолковый словарь
|
|
|
25-10-2013, 09:40
|
|
Пользователь
Проживание: регулярно
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Честно говоря yle не смотрю вообще, а если слушаю радио, то исключительно финский вариант. Yle по русски - это деревенский кружок художественной самодеятельности, не выше. - И да простит меня Левончик
|
я тоже первые передачи смотрел из интереса, потом тоже пришел к такому же выводу. смотреть невозможно.
-----------------
бестолковый словарь
|
|
|
25-10-2013, 10:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Вы о чем? Зачем российским туристам финские водилы, когда российские их везут прямиком в Россию? А высказывать свое мнение? - Да сколько угодно!
|
Скоро российских водил заменят прибалтийские, российским туристам будет еще выгоднее. Да и сейчас дешевле доехать на маршрутке до Хельсинки, чем от Петроградского района до Выборгского))
|
|
|
25-10-2013, 12:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
|
А вы о чем? Я о налогах или прочих отчислениях в финскую казну и пр.
|
|
|
25-10-2013, 12:22
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Haha
2. Я специально почитала объявления на "доске" вот сейчас - ну если бы финские журналисты, которые снимали сюжет про водителей, владели бы русским языком и прочитали бы это доску, то у них бы еще на пару-тройку программ сюжетов нашлось бы. Тут тебе и ремонтные мастерские по дешевым ценам, и трава за полцены была, и все что угодно... Может, имеет смысл как-то тщательнее отбирать коммерческие объявления? Ну с учетом того, что кое-что теоретически финнам может не понравиться...
|
то, что найдется там всего - это да. Но все-таки что-то не припомню, чтобы у нас трава в коммерческих была... И даже из частных трава и прочие сомнительные услуги удаляются как можно скорее.
А найдется - это везде найдется, где есть свобода слова. Такие ЛЮДИ. Это надо бы и журналистам тоже принять как данное. Тем не менее, это - не собственный сайт таксистов, что бы там на нем ни было, даже если исключительно объявления о перевозках.
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
25-10-2013, 12:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Surus22
|
Т.е. вы сцитаете? цто если русские водилы, официально зарегестрируют фирму в России, то в Финскую казну вдруг пойдут отцисления?
|
|
|
25-10-2013, 12:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Т.е. вы сцитаете? цто если русские водилы, официально зарегестрируют фирму в России, то в Финскую казну вдруг пойдут отцисления?
|
Это Вы так считаете, домыслив за меня.
|
|
|
25-10-2013, 12:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Surus22
Это Вы так считаете, домыслив за меня.
|
Я имел ввиду, что формально закон будет соблюден, но физически ничего не изменится.
Нуjно будет вводить дополнения в виде минимального количества авто в фирме например.
|
|
|
25-10-2013, 12:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Я имел ввиду, что формально закон будет соблюден, но физически ничего не изменится.
Нуjно будет вводить дополнения в виде минимального количества авто в фирме например.
|
Я не могу предлагать никаких кардинальных мер, этим занимаются другие люди, имеющие соответствующие полномочия. Радует тот момент, что финская полиция уже обратила внимание на это, как свидетельствует недавняя тема на форуме.
|
|
|
25-10-2013, 12:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Den327
|
Будет больше порядка, ответственности перевозчиков. К тому-же финны собираются проверять откуда выехал автобус, сколько часов водитель за рулём.
|
|
|
25-10-2013, 12:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Тем не менее, это - не собственный сайт таксистов, что бы там на нем ни было, даже если исключительно объявления о перевозках.
|
Про жителей vuokra-asunto тоже могут написть omassa asunnossa или omalla pihalla, хотя это не их собственность.
Зацепило, что пропиарили сайт в некрасивом свете? Так с нового года вообще могут начать наказывать за подобные объявления.
|
|
|
26-10-2013, 11:50
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Surus22
|
А с какой стати они будут отчислять что то в финскую казну, если предприятие зарегестрировано в России??? Это вы решили "гражданской позицией" блеснуть? Или просто так шутите?
А то, что демпингуют - то правильно. - А то цены на такси уже и так сравнялись со стоимостью билетов на некоторые авиарейсы.
|
|
|
26-10-2013, 11:55
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Surus22
Радует тот момент, что финская полиция уже обратила внимание на это, как свидетельствует недавняя тема на форуме.
|
А почему вас это "радует"? Странный повод для "радости"....
Обращать внимание финская полиция может сколько угодно. Другое дело, что правовых обоснований для претензий нету. Как и у российских ментов нету оснований предъявлять претензии к финским водилам забирающим своих из Пулково.
|
|
|
26-10-2013, 12:11
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
А почему вас это "радует"? Странный повод для "радости".... .
|
"У Рабиновича померла корова... Я эту корову и знать не знаю, да и про Рабиновича первый раз в жизни слышу... Но прияяяятно, черт побери!" (с)
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
26-10-2013, 12:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Другое дело, что правовых обоснований для претензий нету. Как и у российских ментов нету оснований предъявлять претензии к финским водилам забирающим своих из Пулково.
|
Поэтому и ловят в основном "эккурсоводов", а водитель попадает уже как представитель перевозчика.
От жадности это все, стараются денег "по любому" срубить.
От фирмы зарплата, от экскурсовода - процент.
Ой, только не надо говорить: что водитель "ни сном не духом" не в курсе что у него в салоне происходит.
|
|
|
26-10-2013, 13:34
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Ой, только не надо говорить: что водитель "ни сном не духом" не в курсе что у него в салоне происходит.
|
Вообще то я молчал.
Вопрос не в том - в курсе ли водитель. Вопрос в законности обвинений в его адрес: если кто то в салоне затарился "контрабасом". Задача водителя следить за дорогой. А умозрительно можно и машиниста поезда привлечь если в "десятом вагоне" кто то ящик водяры пытался провезти.
|
|
|
26-10-2013, 13:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Вообще то я пока молчал.
Вопрос не в том - в курсе ли водитель. Вопрос в законности обвинений в его адрес: если кто то в салоне затарился "контрабасом". Задача водителя следить за дорогой. А умозрительно можно и машиниста поезда привлечь если в поезде кто то ящик водяры пытался провезти.
|
Прикинь, сколько летчиков международных линий, должны за наркоту уже сидеть... ))
|
|
|
26-10-2013, 14:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от EXPAT
Прикинь, сколько летчиков международных линий, должны за наркоту уже сидеть... ))
|
Что будет летчику, если во время стоянки к нему на борт будут бегать к стюардессе за наркотой и торговать ею недалеко от самолета?))
|
|
|
26-10-2013, 14:45
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от buss
Что будет летчику, если во время стоянки к нему на борт будут бегать к стюардессе за наркотой и торговать ею недалеко от самолета?))
|
Командир во время стоянки как правило не находится на борту. Так же и водитель автобуса не обязан: хотя тонкостей правил автотранспортных перевозок могу и не знать. Но по любому - водитель это нанятый работник(со своим автобусом или с арендованным не важно). И в его задачу должна входить безопасная транспортировка пассажиров из пункта А в пункт Б. Все.
|
|
|
26-10-2013, 14:50
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от buss
|
Ничего не будет. Вот если он совершит аварию по своей вине или нажрется водки во время полета, тогда дело другое.
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Командир во время стоянки как правило не находится на борту. Так же и водитель автобуса не обязан: хотя тонкостей правил автотранспортных перевозок могу и не знать..
|
Не обязан, но вот он спал внутри, в то время, когда с его борта велась бурная торговля.
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Так же и водитель автобуса не обязан: хотя тонкостей правил автотранспортных перевозок могу и не знать. Но по любому - водитель это нанятый работник(со своим автобусом или с арендованным не важно). И в его задачу должна входить безопасная транспортировка пассажиров из пункта А в пункт Б. Все.
|
А вот то-то и он, что водитель автобуса, при отсутствии официального экспедитора фирмы, отвечает за все что происходит в его автобусе как единственный представитель фирмы.
А где вы видели: "официально оформленного экспедитора" в маршрутке???
P.S. а если бы в отсутствие водителя в оставленную им открытую машину, некто положил килограмм героина, и водитель поехал бы через Российскую границу, где его поймали бы. Какова вероятность доказать его невиновность?
|
|
|
26-10-2013, 14:53
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от buss
Не обязан, но вот он спал внутри, в то время, когда с его борта велась бурная торговля.
|
Это не его борт, а арендованный. В его задачу входит слушаться диспетчера и обходить грозовые тучи. А спать он может где угодно: хоть в ведомственной гостинице, хоть на борту. Сон это святое для человека который везет на своем борту пассажиров.
|
|
|
26-10-2013, 14:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Это не его борт, а арендованный. В его задачу входит слушаться диспетчера и обходить грозовые тучи. А спать он может где угодно: хоть в ведомственной гостинице, хоть на борту. Сон это святое для человека который везет на своем борту пассажиров.
|
Давайте приведем более приближенный пример, командир малого авиатранспортного средства - 3-6 местный самолет. Обязан ли он следить за тем, что происходит в салоне его самолета?
|
|
|
26-10-2013, 14:57
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Den327
А вот то-то и он, что водитель автобуса, при отсутствии официального экспедитора фирмы, отвечает за все что происходит в его автобусе как единственный представитель фирмы.
А где вы видели: "официально оформленного экспедитора" в маршрутке???
P.S. а если бы в отсутствие водителя в оставленную им открытую машину, некто положил килограмм героина, и водитель поехал бы через Российскую границу, где его поймали бы. Какова вероятность доказать его невиновность?
|
В салоне рейсовых автобусов и трамваев тоже нету экспедиторов фирмы и каждый пассажир(если речь не идет о детском саде) - сам несет ответственность за свои поступки.
|
|
|
26-10-2013, 14:58
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Давайте приведем более приближенный пример, командир малого авиатранспортного средства - 3-6 местный самолет. Обязан ли он следить за тем, что происходит в салоне его самолета?
|
Нет. Он не обязан. Он обязан следить за авионикой, работой всех систем, ходом маневров и состоянием полета.
|
|
|
26-10-2013, 15:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
В салоне рейсовых автобусов и трамваев тоже нету экспедиторов фирмы и каждый пассажир(если речь не идет о детском саде) - сам несет ответственность за свои поступки.
|
При внутренних перевозках - да.
При междугородних - нет.
Специфика разная.
Соответственно и степень ответственности изменяется.
|
|
|
26-10-2013, 15:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
|
Вы сами верете, в то, что пишите? Так все водилы попадают в касту неприкасаемых, в том числе дальнобойщики.
|
|
|
26-10-2013, 16:08
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Den327
При внутренних перевозках - да.
При междугородних - нет.
Специфика разная.
Соответственно и степень ответственности изменяется.
|
Вы что то об этом знаете? Тогда будьте добры хоть одну ссылку на пункты законодательства касающиеся данной специфики: хоть на русском, хоть на финском(коли речь идет о российско финландских перевозках). Буду примного благодарен.
|
|
|
26-10-2013, 16:16
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от buss
Вы сами верете, в то, что пишите? Так все водилы попадают в касту неприкасаемых, в том числе дальнобойщики.
|
Похоже, что вам себе следует адресовать данные слова. Кабина пилотов, при пассажирских перевозках, по правилам безопасности полетов - должна быть оснащена бронированной дверью. А что там пилот на стоянке за этой дверью делает: спит или мастурбирует себе или стюардессе: - его личное дело.
|
|
|
26-10-2013, 16:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Вы что то об этом знаете? Тогда будьте добры хоть одну ссылку на пункты законодательства касающиеся данной специфики: хоть на русском, хоть на финском(коли речь идет о российско финландских перевозках). Буду примного благодарен.
|
http://www.transportir.ru/mezhdunar...-i-bagazha.html
Статья 3 глава 7
Об ее отмене я пока не слышал.
|
|
|
26-10-2013, 16:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
. Фрахтовщик вправе отказать в принятии багажа для перевозки, провозе ручной клади, если свойства или упаковка вещей, входящих в состав багажа, ручной клади, не отвечают требованиям, установленным правилами перевозок пассажиров.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/...290751560712148
Глава 4 статья 30 пункт 2.
|
|
|
26-10-2013, 19:57
|
|
РУССКИЙ
|
Это имеете в виду?
Цитата:
Перевозчик несет ответственность за вред, причиненный здоровью пассажира или ущерб багажу во время перевозки в связи:
со смертью, телесными повреждениями или любым другим вредом, причиненным здоровью пассажира, независимо от места и времени происшествия (во время перевозки, посадки, высадки или погрузки, выгрузки багажа);
с полной или частичной утерей багажа или его повреждением.
Перевозчик несет ответственность за багаж с момента принятия его к перевозке до момента его доставки либо сдачи на хранение в порядке, предусмотренном Правилами перевозок пассажиров.
|
И где там черным по белому написано, что ПЕРЕВОЗЧИК НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПРОТИВОПРАВНЫЕ И НЕЗАКОННЫЕ ДЕЙСТВИЯ ПАССАЖИРОВ??? Пальцем не покажете, а то я что то этого нигде не нашел.
Может если детский сад вывозит, то тогда водитель и является кем то вроде пионер вожатого, но не в случае со взрослыми людьми.
P.S. В обязанности гидов тоже не входит пасти пассажиров на предмет: "кабы чего не натворили". Хотя сколько помню гидов на тур автобусах: через одного какие то пройдохи. Но уже лет 15 не пользовался их услугами, может ситуация и изменилась...
|
|
|
26-10-2013, 20:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Похоже, что вам себе следует адресовать данные слова. Кабина пилотов, при пассажирских перевозках, по правилам безопасности полетов - должна быть оснащена бронированной дверью. А что там пилот на стоянке за этой дверью делает: спит или мастурбирует себе или стюардессе: - его личное дело.
|
О да, еще бы маршрутки оснастить такими кабинами, тогда можно торговать прямо из салона, как из магазина на колесах, без всяких последствий для водителя))
|
|
|
26-10-2013, 20:10
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от buss
О да, еще бы маршрутки оснастить такими кабинами, тогда можно торговать прямо из салона, как из магазина на колесах, без всяких последствий для водителя))
|
В обязаннасти водителя не входят надзирательные функции. Он не обязан следить за пассажирами. Ему важно довезти их и их багаж в целости и сохранности. Вы только подумайте над глупостью утверждения, что водитель должен следить за пассажирами! Это чушь и бред.
|
|
|
26-10-2013, 20:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Это имеете в виду?
И где там черным по белому написано, что ПЕРЕВОЗЧИК НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПРОТИВОПРАВНЫЕ И НЕЗАКОННЫЕ ДЕЙСТВИЯ ПАССАЖИРОВ??? Пальцем не покажете, а то я что то этого нигде не нашел.
Может если детский сад вывозит, то тогда водитель и является кем то вроде пионер вожатого, но не в случае со взрослыми людьми.
P.S. В обязанности гидов тоже не входит пасти пассажиров на предмет: "кабы чего не натворили". Хотя сколько помню гидов на тур автобусах: через одного какие то пройдохи. Но уже лет 15 не пользовался их услугами, может ситуация и изменилась...
|
Уговорили - вы невиновны.
Обязательно переведите этот текст на Финский язык и показывайте полицейским в случае необходимости, ведь вы абсолютно невиновныи вас сразу отпустят.
|
|
|
26-10-2013, 20:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
В обязаннасти водителя не входят надзирательные функции. Он не обязан следить за пассажирами. Ему важно довезти их и их багаж в целости и сохранности. Вы только подумайте над глупостью утверждения, что водитель должен следить за пассажирами! Это чушь и бред.
|
Представьте себе, водитель действительно должен следить за поведением пассажиров в салоне. Ну и естественно не допускать противоправных действий.
|
|
|
26-10-2013, 20:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Поскольку вы занимаетесь пассажирскими перевозками, то для вас пассажир - это разновидность груза. Получается, что вы отлично попадаете под все ограничения и этой конвенции и всех остальных.
|
|
|
26-10-2013, 20:39
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от buss
Представьте себе, водитель действительно должен следить за поведением пассажиров в салоне. Ну и естественно не допускать противоправных действий.
|
За курением в салоне и драками да, наверное. А вот трясти их багаж на предмет контрaбанды - это непосредственная обязанность таможни. Так же как и то, чем и как пассажиры приторговывают вне салона автобуса - является областью компетенции полиции. И каждый совершеннолетний пассажир сам несет ответственность за нарушение законодательства. Вот так примерно...
|
|
|
26-10-2013, 20:41
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Поскольку вы занимаетесь пассажирскими перевозками, то для вас пассажир - это разновидность груза. Получается, что вы отлично попадаете под все ограничения и этой конвенции и всех остальных.
|
Во первых я не водитель автобусов, а во вторых - приравнивание пассажира к багажу это просто перл сегодняшнего дня! Публиковаться не пробовали?
|
|
|
26-10-2013, 20:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Во первых я не водитель автобусов, а во вторых - приравнивание пассажира к багажу это просто перл сегодняшнего дня! Публиковаться не пробовали?
|
Во первых не к багажу, а к грузу. Есть разница?
|
|
|
26-10-2013, 20:52
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Во первых не к багажу, а к грузу. Есть разница?
|
Между багажом и грузом - никакой. А вот между пассажиром и грузом - существенная. - Разумеется если пассажир живехон0кий, а не в гробу перевозится.
|
|
|
26-10-2013, 21:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Между багажом и грузом - никакой. А вот между пассажиром и грузом - существенная.
|
Прекрасно, можете подтвердить ссылочкой, что для грузоперевозчика есть существенная разница, что он перевозит Людей или Груз. Интересно будет ознакомится.
|
|
|
26-10-2013, 21:49
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Прекрасно, можете подтвердить ссылочкой, что для грузоперевозчика есть существенная разница, что он перевозит Людей или Груз. Интересно будет ознакомится.
|
Нет уж. Для начала вы мне найдите подтверждение своего нелепого утверждения насчет того, что между пассажирскими и грузоперевозками нет никакой разницы. И как только я увижу это, так сразу же брошусь вам искать "ссылочку" насчет того, что между перевозкой фуры с тампонами(допустим) и перевозкой физических лиц - есть разница.
Невзирая ни на что, большущее вам спасибо, что вы меня весь вечер веселите!
|
|
|
26-10-2013, 22:13
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от Den327
|
Ссылки в гугле, но разница есть. Ну хотя бы в классификации груза. Опасный груз или ADR к пассажирам не применим.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
26-10-2013, 22:24
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Ссылки в гугле, но разница есть. Ну хотя бы в классификации груза. Опасный груз или ADR к пассажирам не применим.
|
Это смотря с какими пассажирами сравнивать! Если с такими - которые не видят разницы между физическими лицами и грузом - то классификация "опасный груз" - очень даже применимa!
|
|
|
26-10-2013, 22:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
|
А если пассажир с ножом или взрывчаткой))
|
|
|
26-10-2013, 22:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от buss
|
Один раз по доброте пустил идиота с балоном пропана но следующего раза не будет.
|
|
|
26-10-2013, 22:45
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от buss
|
А если с "бабушкиными пирожками" с начинкой из пакетиков с коксом внутри?
Водитель должен каждого обыскивать???
|
|
|
26-10-2013, 22:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
А если с "бабушкиными пирожками" с начинкой из пакетиков с коксом внутри?
|
Со всякой хренью ездят каждый день и часто в автобусе забывают. Печально видеть как совсем сопливые доезжают до какого нибудь места и когда я еду обратно садятся там же но уже в хлам обдолбаные.
|
|
|
26-10-2013, 22:51
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от buss
|
Это не груз, это багаж пассажира. Неужели автобусники это не знают. Груз это когда вы на автобусных станциях (matkahuolto) берете сами товар.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|