|
|
10-08-2021, 21:56
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от mashapetrova
Дорогая , Kasatka! Спасибо Вам. Вы всегда так полезно отвечаете на вопросы( с ссылочками на статьи закона) . Не знаю , это Ваши профессиональные знания или просто Вы очень грамотный человек в правовых вопросах. Но ещё раз огромное Вам спасибо за то что откликаетесь.
Я ознакомилась с ссылками. Все предельно ясно. Но наберусь наглости и ещё вопрошу.... если ТС как средство( вспомогательное ) для денег, которые государство имеет право хотеть получить, все ок, понятно. А если я тунеядствую? Тогда мне не положено расчитывать на старенькое ТС ?
|
Если на момент зачисления денежных средств на текущий счет для приобретения ТС решение о взыскании уже принято, то покупка в принципе невозможна без предварительного погашения долга.
В пределах доли защиты имеете право распоряжаться средствами по своему усмотрению.
|
|
|
10-08-2021, 22:01
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
А нужна вам эта машина? Старая машина, а за такие деньги она точно будет старая, это постоянная дыра в кармане, ибо там обязательно регулярно надо что-то чинить. Плюс топливо, налог, страховка.
|
|
|
10-08-2021, 23:03
|
|
Пользователь
Проживание: espoo
|
Цитата:
Сообщение от kasatka
Если на момент зачисления денежных средств на текущий счет для приобретения ТС решение о взыскании уже принято, то покупка в принципе невозможна без предварительного погашения долга.
В пределах доли защиты имеете право распоряжаться средствами по своему усмотрению.
|
И опять СПАСИБО. А как доказывать , что средства сложились в результате жесткого детокса?
|
|
|
10-08-2021, 23:04
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
А нужна вам эта машина? Старая машина, а за такие деньги она точно будет старая, это постоянная дыра в кармане, ибо там обязательно регулярно надо что-то чинить. Плюс топливо, налог, страховка.
|
Не, я конечно тоже считаю что Урус на гарантии мне больше подходит.... но боюсь , что про сэкономленные на урус точно не поверят, так что по одежке протягиваю ножки )))) я вообще позитивный человек, не старая машина- а имеющая почти историческую ценность, не дыра , а вложения в антиквариат.
|
|
|
11-08-2021, 09:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
И опять СПАСИБО. А как доказывать , что средства сложились в результате жесткого детокса?
|
Доказывать ничего не надо.
Баланс счета проверяется автоматически.
Если долгов несколько, попробуйте договориться о поочередном списании, а не равномерном распределении сумм погашения между долгами, что существенно позволит сэкономить на расходах исполнителя.
|
|
|
13-08-2021, 00:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Дорогая , Kasatka! Спасибо Вам. Вы всегда так полезно отвечаете на вопросы( с ссылочками на статьи закона) . Не знаю , это Ваши профессиональные знания или просто Вы очень грамотный человек в правовых вопросах. Но ещё раз огромное Вам спасибо за то что откликаетесь.
Я ознакомилась с ссылками. Все предельно ясно. Но наберусь наглости и ещё вопрошу.... если ТС как средство( вспомогательное ) для денег, которые государство имеет право хотеть получить, все ок, понятно. А если я тунеядствую? Тогда мне не положено расчитывать на старенькое ТС ?
P.S.Тут пару месяцев назад в Илtaсаномат статья была... мол, уважаемая гражданка, потеряв работу вынуждена была выживать на пособие. И так она к этому вопросу подошла, что делилась своим опытом с журналистом, о том как пропитаться на 60 евро в месяц(2 евро в день) ... это к вопросу о средствах на ТС , я может впечатлилась опытом гражданки ... и вот теперь задумалась о ТС...
|
не такая уж вы видно и бедная. просто не хотите долги платить.
Потому что бензин стоит 1,75 за литр, страховка стоит денег, дорожный налог, колеса 2 комплекта, масло и прочие нужности для машины.
Может все таки лучше долги заплатить, и жить спокойно?
|
|
|
13-08-2021, 15:57
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от rapala
не такая уж вы видно и бедная. просто не хотите долги платить.
Потому что бензин стоит 1,75 за литр, страховка стоит денег, дорожный налог, колеса 2 комплекта, масло и прочие нужности для машины.
Может все таки лучше долги заплатить, и жить спокойно?
|
Уважаемая(ый), Rapala ) спасибо за совет. Я правда не припомню, что бы просила совета как мне жить, но раз уж бесплатно советуете, безусловно воспользуюсь.
PS.Ну вот почему так? Почему люди считают себя в праве две строчки прочитать, сделать убедительные для СЕБЯ выводы и ..... обязательно посоветовать как жить....
|
|
|
14-08-2021, 13:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Уважаемая(ый), Rapala ) спасибо за совет. Я правда не припомню, что бы просила совета как мне жить, но раз уж бесплатно советуете, безусловно воспользуюсь.
PS.Ну вот почему так? Почему люди считают себя в праве две строчки прочитать, сделать убедительные для СЕБЯ выводы и ..... обязательно посоветовать как жить....
|
наверное потому что, мы с супругой ХОТЬ уже оба на пенсии в России, но в Суоми оба работаем,платим налоги,
и не бегаем от долгов. Что бы некоторым тенеядцам было комфортно жить?
|
|
|
14-08-2021, 14:12
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от rapala
наверное потому что, мы с супругой ХОТЬ уже оба на пенсии в России, но в Суоми оба работаем,платим налоги,
и не бегаем от долгов. Что бы некоторым тенеядцам было комфортно жить?
|
Уважаемый, Rapala! Там выше, написано, что я девушка предпенсионного возраста. Воспитание / образование получила классическое. Так что давайте по классике:
«не учите меня жить, лучше помогите материально...»
Ильф и Петров, "Двенадцать стульев" (1927 год).
Ну и так, к слову.... за долгую предпринимательскую деятельность в Финляндии, мы с мужем семейным подрядом отчислили в госказну около семи миллионов денег в европейской валюте( пишу прописными , что бы Вы не посчитали, что я ноликами ошиблась) ,посему считаю морально приемлемым потунеядствовать.
|
|
|
14-08-2021, 15:27
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
P.S.Тут пару месяцев назад в Илtaсаномат статья была... мол, уважаемая гражданка, потеряв работу вынуждена была выживать на пособие. И так она к этому вопросу подошла, что делилась своим опытом с журналистом, о том как пропитаться на 60 евро в месяц(2 евро в день) ... это к вопросу о средствах на ТС , я может впечатлилась опытом гражданки ... и вот теперь задумалась о ТС...
|
Так Вам уже ответили, тунеядцам должникам машина не положена. Можно должникам иметь авто 3000-5000е для работы.
"Tässä tilanteessa auto rinnastetaan työvälineeseen. Auton arvo ei kuitenkaan saa olla suurempi kuin 3000 euroa. Erityisestä syystä auton arvo voi kuitenkin olla enintään 5000 euroa."
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
14-08-2021, 16:42
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Так Вам уже ответили, тунеядцам должникам машина не положена. Можно должникам иметь авто 3000-5000е для работы.
"Tässä tilanteessa auto rinnastetaan työvälineeseen. Auton arvo ei kuitenkaan saa olla suurempi kuin 3000 euroa. Erityisestä syystä auton arvo voi kuitenkin olla enintään 5000 euroa."
|
Не положена..... а добропорядочным труженикам положена? А кем положена? А где положена? в значении сказуемого то, что полагается. Например: молоко за труд на вредном производстве.... пить , или не пить, выбор каждого.... но налить обязаны....
нам тунеядцам должникам, много что НЕ положено...., но:
"Не судите, да не судимы будете. Ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить".
Цитата из Евангелия
И да! Уговорили, не буду покупать автомобиль. Буду ездить на такси🤣
|
|
|
14-08-2021, 17:42
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Не положена..... а добропорядочным труженикам положена? А кем положена? А где положена? в значении сказуемого то, что полагается. Например: молоко за труд на вредном производстве.... пить , или не пить, выбор каждого.... но налить обязаны....
нам тунеядцам должникам, много что НЕ положено...., но:
"Не судите, да не судимы будете. Ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить".
Цитата из Евангелия
И да! Уговорили, не буду покупать автомобиль. Буду ездить на такси🤣
|
Все сказанное не по теме.
PS: Слово тунеядец я позаимствовал из описания Вашего положения.
[QUOTE=mashapetrovaА если я тунеядствую? [/QUOTE]
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
14-08-2021, 17:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
|
Читайте внимательно законы и поправки к ним. С февраля 2018 стоимость повысилась с 3000-5000€ до 5000-7000€.
Valtioneuvoston asetus ulosottomenettelystä § 11
https://www.finlex.fi/fi/laki/ajant.../20071322#L4P11
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид