Мужики, а вы уверенны что эти рыбочистки хорошие???
Поначалу пользовался рыбочиской в виде изогнутой тёрки. Совсем не понравилась.
Потом в интернете нашел хорошие отзывы про самодельные из пробок, примерно как на картинке выше, только из пяти пробок. Хотел сделать, но возникла проблемма с пробками, в доме не нашлось их....т.к. пиво в банках покупал, там пробок нет.
Пока пытался удержать в голове мысль, что следующее пиво нужно покупать в бутылках - в руки попалась дюралевая рыбочистка (где площадка на кубики порезана). Вот она мне очень понравилась.
Выглядит примерно как на этих картинках. Площадка хорошо видна на второй левой фотке http://kaur2010.ru/rybochistka-kayur
Мужики, а вы уверенны что эти рыбочистки хорошие???
Поначалу пользовался рыбочиской в виде изогнутой тёрки. Совсем не понравилась.
Потом в интернете нашел хорошие отзывы про самодельные из пробок, примерно как на картинке выше, только из пяти пробок. Хотел сделать, но возникла проблемма с пробками, в доме не нашлось их....т.к. пиво в банках покупал, там пробок нет.
Пока пытался удержать в голове мысль, что следующее пиво нужно покупать в бутылках - в руки попалась дюралевая рыбочистка (где площадка на кубики порезана). Вот она мне очень понравилась.
Выглядит примерно как на этих картинках. Площадка хорошо видна на второй левой фотке http://kaur2010.ru/rybochistka-kayur
ты вроде просил посоветовать финскую?
фискарс из нержавейки, чистит быстро, шкуру не рвет и чешуя не летит по сторонам. для себя лично, я выбрал ее, хотя было еще шт 5-6 других. а для большой рыбы подходит идеально.
купи , проверь, не великие деньги.. выберешь для себя какая больше подойдет
а на той твоей картинке, уж как то она выглядит в руках, не убедительно. надфиль, вместо напильника..типа.
и там он почему то ее с головы шоркает , держа за плавник, а ни с хвоста..
Мужики, а вы уверены что эти рыбочистки хорошие???
В своей я уверен. Исконно котимайская. Кисточка была финская, пробки из-под "Karhu"
Удобно брать с собой. Только вот не пользовал ни разу Чистить судака, окуня и красную -
извращение. А белую рыбу я не ловлю. Всё чищу рыбовилкой и филейным ножом.
Автор, martuhina@mail.ru, а что за фишка - покупать рыбочистку в Финляндии? Сувенир?
Тогда вам с карелкой на ручке нужна и надписью. Недешево выходит. Купите Фискарс, что ли..
Проживание: лучшая в мире страна
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Чистить судака, окуня и красную -
извращение...
А ты что с чешуей их что ли ешь? Ну лосось,таймень, линь это я понимаю, а судак, окунь, сиг- это как?
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
А ты что с чешуей их что ли ешь? Ну лосось,таймень, линь это я понимаю, а судак, окунь, сиг- это как?
Сиг - уклейка-переросток, чистить надо, не в тягость, ибо не часто в улове.
Судак и окунь - никаких чисток! Я его не ем с чешуёй, я с чешуёй его готовлю.
Его толстая шкура - упаковка, у которой внутри мясо на выходе сочное и нежное.
Та ну их, споры эти бесконечные. Лучше рыбочистку оцени
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Сиг - уклейка-переросток, чистить надо, не в тягость, ибо не часто в улове.
Судак и окунь - никаких чисток! Я его не ем с чешуёй, я с чешуёй его готовлю.
Его толстая шкура - упаковка, у которой внутри мясо на выходе сочное и нежное.
Не, мне просто как профессионалу интересно, ты судака вместе с чешуёй жаришь? Расскажи, как это у тебя получается?
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Не рыбак . Так - балуюсь иногда ...
Окуня , судака филеруем . Филе запекаем в тесте ( например ) , не снимая шкуры . И съедаем со стороны " открытого мяса \ рыбы " . Не ?
А вот мне , например , ни чуть не " в лом " чешую почистить и потом поедать поджаристую корочку со стороны шкуры . Вкусна !
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Не рыбак . Так - балуюсь иногда ...
Окуня , судака филеруем . Филе запекаем в тесте ( например ) , не снимая шкуры . И съедаем со стороны " открытого мяса \ рыбы " . Не ?
А вот мне , например , ни чуть не " в лом " чешую почистить и потом поедать поджаристую корочку со стороны шкуры . Вкусна !
Не,не,не здесь вопрос не рыбацкого, а кулинарного свойства. ПТЗмиес назвал извращением чистить от чешуи судака и окуня. Я с эти категорически не согласен, потому как профессионал утверждаю, что масса блюд из судака, требуют освобождения от чешуи, а равно и окунь, только в случаях копчения, как горячего так и холодного рыбу не чистят. Не чистят еще в случаях,когда необходимо получить чистое филе без кожи и костей.
-----------------
Не,не,не здесь вопрос не рыбацкого, а кулинарного свойства. ПТЗмиес назвал извращением чистить от чешуи судака и окуня. Я с эти категорически не согласен, потому как профессионал утверждаю, что масса блюд из судака, требуют освобождения от чешуи, а равно и окунь, только в случаях копчения, как горячего так и холодного рыбу не чистят. Не чистят еще в случаях,когда необходимо получить чистое филе без кожи и костей.
Согласен!
Мы только когда коптим судака/окуня/лохи не снимаем чешую.
Ну и с лохи тоже, когда в духовке запекаем, а снизу картошечка с луком.
Хотя один раз попробовал пожарить крупных окуней с чешуёй на сливочном масле, не очень понравилось.
Цитата:
Сообщение от ptzmies
В воскресенье лед был 15 см и рыба как из пулемета.
На эти выходные закрою сезон. Наверное.
Недавно были на льду, очень удачно за ночь 12 щук. Одна на 6кг, одна на5 кг.остальные 1,5-2., но икра еще мелковата.
-----------------
Посмотрел я по фоткам прошлогодним, оказывается в этих числах мы уже начали охоту на сигов.
Вот от 27-го марта сиг на полкило был, раньше просто не фоткал.
А в этом году похоже на две-три недели позже начнём, залив весь в толстом льде стоит и вода ниже среднего уровня на полметра минимум.
Хоть лёд и толстый, но никто уже не рискует дырки сверлить.
Так что будем считать сезон 2016 закрытым!
Сегодня попытался посидеть на воде за сигом. Там где в прошлом году ловил то еще лед стоит. Даже видел пару мужиков, что зимней занимались. Поехал в другое место, где немного течение просто так посидеть. Ничего. наверное действительно в этом году попозже будет.